Всем привет! Недавно я зашел в тупик, не найдя решения 1 задачи. Мне нужно, что бы автоматически (при определённом состоянии переменной в операторе if) выполнялось действие, аналогичное вот такой записи в HTML: Код (Text): <a href= "путь к изображению" rel="shadowbox"></a> Мне тут самое важное - Код (Text): rel="shadowbox" Прошу помочь!
Код (Text): if ($твояпеременная) { print "<a href= "путь к изображению" rel="shadowbox"></a>"; } разве не?
Видимо я не совсем так обьяснил, мне надо не выводить ссылку на экран а выполнять действие, аналогичное клику по ней. Например: При клике на ссылку, добавленную тегом <a>, как я написал ранее, по середине страницы откроется нужное изображение в "рамочке". Надо что бы: При совпадении нужных условий в операторе if, по середине страницы откроется нужное изображение в "рамочке".
Код (Text): window.onload = function() { var myLink = document.getElementById("Здесь укажи id ссылки"); fireClick(myLink); }; function fireClick(elem) { if(typeof elem == "string") elem = document.getElementById(objID); if(!elem) return; if(document.dispatchEvent) { // W3C var oEvent = document.createEvent( "MouseEvents" ); oEvent.initMouseEvent("click", true, true,window, 1, 1, 1, 1, 1, false, false, false, false, 0, elem); elem.dispatchEvent( oEvent ); } else if(document.fireEvent) { // IE elem.click(); } } примерно так и не забудь собственно ссылке дать атрибут id
Ох... совсем я запутался =) Если не трудно, попрошу объяснить, что значит "задать id", и как использовать этот скрипт тут? Просто в js я вообще по нулям, да и пхп плохо знаю.
ну задать id примерно так и значит: Код (Text): <a href= "путь к изображению" id="myUrl" rel="shadowbox"></a> а скрипт просто дописать к старнице: Код (Text): <script type="text/javascript"> здесь приведенный выше код, только с единственным изменением: window.onload = function() { var myLink = document.getElementById("myUrl"); fireClick(myLink); }; </script> собственно window.onload, сообщает, что функция сработает по загрузке страницы, далее найдется элемент с идентификатором myUrl (твоя ссылка) и передастся в функцию fireClick, которая и "кликнет" по этой ссылке.