Привет всем форумчанам, подскажите новые издания про PHP и MVC. Чтобы были примеры реализации MVC с ООП.
Тут видеоуроки не любят, но тем не менее: PHP: объектно-ориентированный подход. Делаем CMS на PHP и MySQL с нуля, выпуски 1-14 из 14 (последнее обновление 06.05.2010) (k0stix) [2010 г., screencast] Для понимания, что такое MVC - очень даже не плохо.
Сначала изучите азы программирования ооп и php в целом. А так уже есть viewtopic.php?f=13&t=37821&p=308959#p308959
ООП изучаю, поэтому и хочу понять сразу как ООП может работать в MVC. В интернете объяснено не очень подробно. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Спасибо, посмотрю.
Увидишь такую строчку в "книге": Код (PHP): <span class="syntaxdefault">define </span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxstring">'DIRSEP'</span><span class="syntaxkeyword">,</span><span class="syntaxdefault"> DIRECTORY_SEPARATOR</span><span class="syntaxkeyword">);</span><span class="syntaxdefault"> </span> - беги оттуда! PHP, MVC и ООП - перпендикулярны друг другу (никак напрямую не связаны). Идея MVC (или чего-то похожего, отделяющего Данные от Представления) присутствует в вебе всегда. В простом случае файл с данными (data.htm) может быть таким: Код (Text): <link rel='stylesheet' href='view.css' type='text/css'> <p>Форма – зеркало полей <u>таблицы</u>.</p> <p> Таблица – основа.</p> А файл, управляющий «представлением» (view.css), таким: Код (Text): body {text-align:center;} u {font-weight:bold;}
А расскажите чем это так страшно? Довольно часто встречаю такое объявление. Или для кроссплатформености это не обязаьельно?
а чего такого?))) человеку лень набивать каждый раз полное имя константы и он определил "шоткат" на нее))) можно было бы и просто DS то тогда и смысл может потеряться и нинтендо может наехать за использование трейдмарка)))
Это всё клаустрофобия кодеров под виндусятиной. Человек программирующий в windows на php не всегда знает, что разделитель "\" в никсах не работает должным образом ибо там "/", а DIRECTORY_SEPARATOR как бы подгузники кодеру натягивает. Так вот книги говорящие о том, что "натяните для начала подгузник, а потом программируйте" ни есть интересные книги, хотя я не вижу в этом что-то сверх неестественное. В тоже время php кодер под никсами не нуждается в подобных подгузниках так как "/" работает как в никсах так и под виндой.
ах вот зачем этот подгузник))) на самом деле правду говорит. видел достаточное кол-во начинающий кодеров, сидящих под денвером (не имею ничего против сего пакета, сам с него начинал) и лепящих лабуду типа E:\\www-data\\domain\\www... ну вы поняли... хрен прочитаешь. а уж EIRSEPwww-data ... даже это дописывать лень а уж оригинальную константу... только если копипастом
из соседнего топика: Код (PHP): $word = system("start winword"); Конечно, использование php в иных от пхп целях, слэши могут и не работать.
Я бы сказал, в командах системы вин прямой слэш вообще не работает. Использование константы для слэша в командах системы предполагает, что существуют какие-то команды, общие для вин и никс (и одинаковые структуры вида $path . $separator . $command могут использоваться на всех платформах без изменений). Теоретически, наверное, это возможно. В какой-то очень специфической, узкой области (не в вебе). Мне приходилось работать с командами системы на вин в PHP, и по опыту знаю, что слэши там лучше вообще не трогать, технологичнее прописать нужные команды в path ("start winword" ведь работает без всяких слэшей).
даааа лаааадно вот прямо сейчас получите справку по, скажем copy (ну то есть Win+R -> cmd -> copy /?) и там ведь все опции с прямого слеша.
Речь ведь не о начинающих кодерах, а о пишущих книги. Ну, пусть даже не книги. В небольшой статье можно пропустить какие-то мелочи. Например, принять по умолчанию использование только прямого слэша. Или не пропускать - но тогда нужны пояснения (примерно как в нашем топике). Непоследовательность показывает низкий уровень автора, ненадёжность источника информации.
/../../www/../../ \..\..\www/../../ 2 разные операционные системы, думаю догадаетесь какие. Нахер этот денвер нужен, когда можно прочитать пару хороших статей и собрать свой. Я говорю это потому, что некоторые "ленивые люди", не могут открыть и прочитать мануал. И раз у них не получилось по мануалу значит они его считают не корректным или тупым как некоторые кричат.