гы-гы.. в данном случае можешь получить каку. не факт, что последняя запись будет именно той. которая была вставлена перед этим запросом.
А не возникнет ли ситуация, что значение, которое вернет mysql_insert_id, тоже уже будет не актуальным
так в том то и дело, дапустим в скрипте подрят идет insert и получение mysql_insert_id, но поситителей настолько много что данный инсерт выполняется почти одновременно десятки раз. вот мне и интересно возможна ли ситуация когда: шаг 1: первая копия скрипта выполняет инсерт шаг 2: вторая копия скрипта выполняет инсерт шаг 3: первая копия получает значение mysql_insert_id и если такая ситуация возможна, то извесны ли кому-нибудь солюшины
Есть такая функция в MySQL (не в PHP) LAST_INSERT_ID(). Я так думаю, что ее и вызывает PHP. Так вот он возращает ID последней вставленной записи именно тобой, а не вообще в БД. Поэтому такой ситуации не возникнет, не зря же ввели такую функцию Ради эксперимента, попробуй вызвать last_insert_id() без вставки записи и посмотри, что она вернет
Mavir спасибо большое, действительно значение last_insert_id и, соответственно, mysql_insert_id, устанавливается для каждого коннекта к базе.