Недавно начал изучать PHP, основным стимулом было создание онлайн игры, вроде http://www.carnage.ru/ (кому не лень ознакомьтесь) Дорогие Форумчане ! У меня такие вопросы : 1) Достаточно ли знаний PHP & MySql для создания подобной игры ? 2) Какими еще дополнительными знаниями, то есть какими еще технологиями я должен обладать для этой цели ? 3) Подобные игры в-основном пишутся на Perl. Не могли бы вы объяснить почему именно на Perl ? Прошу ответить на все вопросы. Если есть кто желающий, такой же начинающий, как и я, можно работать вместе. С Новым Годов Всех )))
Нет. Яваскрипт и всё, что с ним связано. Флэш тоже желательно. Во времена написания этих игрушек PHP ещё не был настолько крут. Сильно. А образование какое? Без серьёзных навыков никакой игры не написать.
В каком смысле образование ? Высшее, инженер по авиационной электронике. HTML знаю в совершенстве, JS знал, но вспомнить можно. В Carnage Flash не используется и я рад этому. Это чисто текстово-графическая игра с кучей возможностей для игрока. Что посоветуешь ?
ну на счет того что там флеш не используется ты не пра. такие игрушки пишутся как я помню с использование js, php flash ну и mysql. вроде как
В том самом, тут много школьников свои игрушки писать хотели. Дальше желания дело не ушло. Посоветую опыта набираться. Думаю с опытом желание писать игрушки пропадёт. Круто. МАИ? хе, а зачем тебе игрушки?
думаю, что знаний php и sql вполне достаточно (jscript применяем по-умолнанию), чтобы написать нечто играбельное (в разумной постановки задачи конечно). флеш, кстати, здесь штука совсем не обязательная будет, ну а в настоящее время, ей можно заменить php полностью.