В общем был и в поисковиках и тут шарил, ничего подходящего не нашел. Такое ощущение, что народ просто берет и сразу умеет работать с xml. Все что нашел в глобале оч старое.. самому молодому было 4 года и там с нетерпением ожидали выхода пхп5 . Так вот.. вынужден просить кинуть пару ссылочек, только русскоязычных, хотя бы для начала. Ибо, бродя по сайтам, я все такие чего-то прочитал. Что есть несколько подходов к работе с хмл в пхп, типа СДА (оч неудобный якобы), ДОМ (гораздо лучше, но есть еще лучше) и xPath, и хотелось бы узнать что на сегодняшний день всетаки осталось актуальным и лучше всего бы мне подошло. Ибо нужно описать достаточно спец-ю структуру.. Заранее спасибо. С нетерпением жду. Думаю полезным будет для всех
да, примерно так и получается. Берете Manual по PHP5, там есть пара примеров, копируете себе в проект и все работает Если документ большой, то я его читаю построчно, если документ маленький - использую DOM
Хотелось бы знать чем это обусловлено.. А вот например есть у тебя иерархическая модель с иерархией неограниченной степени вложенности. Сделал объект пхп. В принципе все работает, но! 1) Хотелось бы прикрутить на станичку аякс (в будущем) - желательно чтобы данные были уже подготовлены 2) Очень неудобно производить навигацию над полученным пхп объектом: уже для удобства и так каждый элемент содержит ссылку на надстоящий элемент и на корневой, но это помогает только в 2% случаев, в остальных же приходится пробегать по всему дереву, причем рекурсивно, причем в каждом элементе пришлось добавить поле с количеством дочерних элементов... В общем перечислять неудобства можно бесконечно... и в конечном итоге все равно все надо переделать на хмл, но хотелось бы уже делать это осознанно, зная преимущества и недостатки каждого метода, чтобы не получилось так что прийдется переделать всю модель с начала, как это уже однажды произошло
DOM грузит весь документ в память и следовательно потребляет много памяти. SAX же анализирует документ блоками.
:? в общем, на сколько я понял не будет мне ссылочки на то что и где можно почитать... Ну хотя бы тогда какие мне надо библиотеки подключить и для чего(с) Оч красивое выражение получилось ИМХО
http://phpclub.ru/faq/PHP5/XML - вот, что-то нашел... Осталось только найти как собрать хмл структуру
Значит честно честно ищу?!?! Но вот с тем какой метод и когда лучше использовать, а точнее: что уже устарело и что актуально все остается покрытым мраком