Еще раз здравствуйте. Я пытался сделать вывод текста за счет IF. Код (PHP): <? session_start(); $username = $_SESSION["session_username"]; $table='usertbl'; include("includes/connection.php"); $ags = mysql_query("SELECT ags FROM `$table` WHERE `username`='$username'"); $b='0'; if($ags == 1) { print "Статус аккаунат: <font color=green>активирован</font>"; } else { print "Статус аккаунат: <font color=red><a href='/ags'>активировать</a></font>"; } ?> Постоянно выводит эту строку: 'Статус аккаунат: <font color=red><a href='/ags'>активировать</a></font>', независимо от изменения цифры в БД.
1)Перед выводом поставь var_dump($ags), чтобы посмотреть, что в ней. 2)== замени на === 3)аккаунат - бро, ты трижды не заметил опечатку. Надо быть внимательнее. В программировании баги не такие очевидные порой, как тут.
Тождественно равно я уже делал, без толку. На счет "var_dump($ags)", перед выводом, это где? Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: Когда вставил "var_dump($ags)", вывел мне "resource(6) of type (mysql result) ". Добавлено спустя 26 секунд: Но что это делает? И для чего это необходимо?
Это значит, что ты не умеешь из БД данные выцеплять. Ты ответ БД получил, это ресурс. Его нужно зафетчить в массив. Внимательнее будь, внимательнее. А для начала, поучи, чтоли, БД, чтобы понять, что и как. А то пока что пальцем в небо тыкаешь.
и по старинке: не используй mysql, нужно использовать mysqli или, как я думаю, можно PDO. var_dump показывает, какой тип данных имеет переменная и что она содержит. тебе нужно то, что ты получил запросом к БД обработать какой-нибудь функцией... лезь в php.net
Сделал таким образом, все же не работает, я уже не знаю что сделать. ) Код (PHP): <? $q=("SELECT `ags` FROM `usertbl` WHERE `username`='". $_SESSION["session_username"]."'"); $ags = mysql_query($q); $srv= mysql_num_rows($ags)=='1'; if($srv) { echo "Статус аккаунта: <font color=green>активирован</font>"; } else { echo "Статус аккаунта: <font color=red><a href='/ags'>активировать</a></font>"; }?>
не надо ему во фриланс писать! очевидно он платить не будет. это, блеать, только размывает смысл раздела "фриланс". а если кто-то сделает за него на халяву, он сам ничему не научится. бессмысленный труд. во фриланс отправляйте тех, кому нужен продукт, а не кому надо документацию за него почитать Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Danil005, возможно ты просто не заточен на программиста. зачем биться головой об стену?! у каждого человека есть свои склонности, может быть из тебя выйдет хороший радио ведущий или шеф-повар.
главное - упорство и труд. если бы была предрасположенность, то было бы легче, однако из без того реально стать программистом средненького уровня и зарабатывать сумму, более высокую чем радиоведущие и повара
думаю, у среднего вебдевелопера з/п всё равно больше, чем у шефа, а с деньгами будет и еда, и остальное (в разумных количествах).. =) и в большинстве случаев "шеф" будет работать в местных кафе у остановок транспорта и в учебных заведениях.
а как же радость? удовлетворение от работы? я бы никому не пожелал годами заниматься тем, к чему не расположен, только потому, что на старте сделал неправильный выбор, а теперь слишком дорого всё менять.
да, все об этом говорят и с этим я согласен, - если получать от работы удовольствие, то это уже и не такая уж "работа". но если взять в качестве примера меня, - мне нечего искренне и сильно не хочется, кроме как читать интересные мне книжки, играть, спать, смотреть сериалы и пара-тройка других мелочей. возможно, это из-за моей молодости, но... кто знает. я умею себя убеждать, как я заметил, поэтому играю на этом
Когда работа вырастает из хобби, отношение к ней в плане напряжности совершенно иное. Раньше ты делал это просто так многими часами. А теперь делаешь за деньги. У меня, например, похожая ситуация и совершенно нет этого вот "блин, завтра понедельник и на работу, фуу...". На студию как к себе домой. Так что я согласен с iNEEdhLw. Главное найти себе эту самую "не совсем работу". Есть же мудрость, мол, найди занятие по душе и не будешь работать ни единого дня.