Установлен IIS 6 на MS Windows Server 2003, установлен PHP5. Вношу изменения в php.ini. Запускаю тестовый файл (...phpinfo()...). Установки показывает все предыдущие. Сайт на php работает, но хотелось подкорректировать настройки. Кто знает, в чем здесь может быть дело?
Странное дело. Я вообще в качестве эксперимента php.ini переименовала. Теперь файла php.ini нет вообще. И что вы думаете - сайт работает?! Ничего не понимаю?!?
Bepa Выполни phpinfo(); ,обрати внимание на строку PHP Ini dir, скорее всего там будет не та папка, в которо
Bepa Выполни phpinfo(); ,обрати внимание на строку PHP Ini dir, скорее всего там будет не та папка, в которой находится php.ini, который ты редактируешь У меня так было, забыл прописать путь к директории с php.ini и мучался. По-умолчанию он ищет его в C:\Windows
Я задала поиск по компу, чтобы найти все php.ini. Их больше нигде нет! В том числе и в C:\Windows. В Configuration File (php.ini) Path указан C:\WINDOWS. [vs] Кстати, а где ты прописывал путь?
Помести туда php.ini который ты редактрировала и все будет ОК. Я указывал в конфиге апача, где в ИИС прописывать - я не знаю
Так в том то все и дело, что с апачем проблем меньше. А если прописывать php.ini в C:\WINDOWS, то во-первых это не правильно, а во-вторых не работает. Увы.
Bepa вызови phpinfo() там будет строка "Loaded Configuration File" - она соответствует тому, где лежит твой файл? ты путь к php в переменную среды path добавила?
Всем привет! У меня таже проблема, значит я не один такой, это радует, а то я уже с этой проблемой в серьез начал задумаватся о походе к психиатру. Я что то такой строчки в своем phpinfo() не нашел. я кстати искал на диске другие php.ini, но не чего не нашел, ведь по логике, если DarkElf прав и в строчке "Loaded Configuration File" прописан путь к файлу, значит, его можно найти и другим способом. Я трижды сканировал диск и ни чего?
Это зависит либо от версии, либо от сервера (точно не знаю). Раньше ставила PHP4 + Apache - там этого тоже не было.
Так получается PHP 5 может работать и без php.ini? Его точно нет на моем диске, я обыскал все, вчера пол ночи ковырялся в реестре, ни чего, указывающего на php.ini, нет! Такое вообще возможно? Что касается версии PHP - у меня php-5.2.6, и IIS 5.1 PHP подключен как ISAPI - модуль, "php5isapi.dll"
Но судя по данным из phpinfo() - я бы не сказал что он работает в минимальном режиме, единственный минус - не загружаются библиотеки из extension
Так резюме какое? Как же подцепить php.ini измененный под себя? Очень хочется больше чем минимальный режим.
Bepa - а каким образом был установлен PHP, в ручную или инсталлятором? С недавних пор есть у меня подозрение что всетаки проблема прячется в реестре.
Сейчас уже точно не помню, вроде инсталлятором. А какие подозрения, что-то конкретно? Я просматривала реестр - вроде ничего явно подозрительного не увидела. Но, честно говоря, не знаток реестра. И куда его? Если он у меня в /php5/ и я его изменяю, то через тестовую страницу с phpinfo() я не вижу, что параметры изменились. Все как было так и остается.