Приветствую форумчан, зачастил я писать на форум, мне аж не по себе Вопрос достаточно субьективный и с какой-то степени глупый, но извиняйте ) Собственно являюсь начинающим разработчиком в PHP и дабы внести ясности в мою 'кашу' интересует следующее: Некоторое количество часов назад, задавал на форуме вопрос по поводу тестовых заданий. Пишут 'напиши блог' - многому научишься. Так вот, что на ваш взгляд лучше для развития и скорейшего получения должности Junior или хотя бы Intern - писать тот же блог на чистом PHP(ясен красен с применением MVC) или же писать через фреймворк? P.S. Понимаю что лучше конечно написать и так и так, но сами понимаете какое время это может занять, особенно у новичка. Был бы очень благодарен за ценные советы по этой тематике(выход за рамки вопроса приветствуется ! )
Ну зависит от того, сколько по PHP прочитано и что уже сделано. Я, честно говоря, своего MVC не изобретал, когда дошёл до проектов нужного размера, просто сел на фреймворки. При желании, конечно, напишу, но пока желания не возникало. Для развития, конечно, лучше своё.
Разрабатывать конечный продукт лучше на готовом инструментарии, но, при этом, уметь написать, если нужно, что угодно и на чистом PHP. А то будешь как те ребята, которые знают JQuery, но совершенно не знают JS. Знание чистого языка дает тебе силу и гибкость. А знание фреймворков - работу
Да, с пхп фреймворками та же фигня, что с жквери. Фреймворк всё упрощает и ускоряет. Но бывает вроде парень умный и хорошо изучил Laravel, а такие ляпы допускает, что мама не горюй. Потому что не понимает во что это выливается "на нижнем уровне". Чуйки нет. --- Добавлено --- А ты таки сделай оба варианта, чтобы были функционально идентичны. Это не зря потраченное время, а инвестиции в себя
Да всё равно каждому костылить приходится Вон у меня сейчас заказчик никак не поставит окончательную точку в проекте (правда, каждый раз доплачивает, изначальную стоимость сайта уже 2 раза выплатил). Но каждый раз переделывать по уму - это слишком, поэтому делаю, как проще/быстрее, потом, когда критическая масса говнокода набирается, переписываю по-уму, со всякими паттернами и прочим. --- Добавлено --- Просто если сразу делать пытаться как надо, то вдруг его в следующий раз совсем в другую сторону заштормит...
меня понесло в сторону работы в команде/компании) фрилансить что-то совсем не хочется) есть клиент постоянный, но больше не хочу набирать) может быть это временно) мой путь же только начался)
затем плавно и не торопясь переходи к велосипедам DDDD здесь вопрос по моему не корректен, нужны оба пункта