За последние 24 часа нас посетили 8550 программистов и 441 робот. Сейчас ищут 244 программиста ...

PHP или Фреймворки?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем dukir, 24 янв 2018.

?

Полезен ли дан вопрос?

  1. Да

    50,0%
  2. Нет

    50,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. dukir

    dukir Новичок

    С нами с:
    13 дек 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Приветствую форумчан, зачастил я писать на форум, мне аж не по себе :)
    Вопрос достаточно субьективный и с какой-то степени глупый, но извиняйте )
    Собственно являюсь начинающим разработчиком в PHP и дабы внести ясности в мою 'кашу' интересует следующее:
    Некоторое количество часов назад, задавал на форуме вопрос по поводу тестовых заданий. Пишут 'напиши блог' - многому научишься.
    Так вот, что на ваш взгляд лучше для развития и скорейшего получения должности Junior или хотя бы Intern - писать тот же блог на чистом PHP(ясен красен с применением MVC) или же писать через фреймворк?

    P.S. Понимаю что лучше конечно написать и так и так, но сами понимаете какое время это может занять, особенно у новичка. Был бы очень благодарен за ценные советы по этой тематике(выход за рамки вопроса приветствуется !:) )
     
  2. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    7.840
    Симпатии:
    1.541
    Ну зависит от того, сколько по PHP прочитано и что уже сделано. Я, честно говоря, своего MVC не изобретал, когда дошёл до проектов нужного размера, просто сел на фреймворки. При желании, конечно, напишу, но пока желания не возникало. Для развития, конечно, лучше своё.
     
    Dimon2x и Алекс8 нравится это.
  3. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.165
    Симпатии:
    1.762
    Адрес:
    :сердА
    Разрабатывать конечный продукт лучше на готовом инструментарии, но, при этом, уметь написать, если нужно, что угодно и на чистом PHP. А то будешь как те ребята, которые знают JQuery, но совершенно не знают JS.

    Знание чистого языка дает тебе силу и гибкость. А знание фреймворков - работу :D
     
    Dimon2x, askanim, Алекс8 и ещё 1-му нравится это.
  4. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    10.395
    Симпатии:
    1.045
    Адрес:
    там-сям
    Да, с пхп фреймворками та же фигня, что с жквери. Фреймворк всё упрощает и ускоряет. Но бывает вроде парень умный и хорошо изучил Laravel, а такие ляпы допускает, что мама не горюй. Потому что не понимает во что это выливается "на нижнем уровне". Чуйки нет.
    --- Добавлено ---
    А ты таки сделай оба варианта, чтобы были функционально идентичны. Это не зря потраченное время, а инвестиции в себя ;)
     
  5. askanim

    askanim Активный пользователь

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    @dukir совет: начни с костылей... А потом уже поймёшь, что тебе нужно.
     
  6. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.951
    Симпатии:
    731
    прикольный совет)
    костыли развивают смекалку :D
     
  7. mahmuzar

    mahmuzar Старожил

    С нами с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    4.635
    Симпатии:
    424
    Адрес:
    РД, г. Махачкала.
    Не с костылей, а с "велосипедов" ))
    --- Добавлено ---
    Избегая "костыли".
     
    php_dummy нравится это.
  8. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.951
    Симпатии:
    731
    а я думаю, что каждый разработчик должен пройти тернистый путь мастера костылей)
     
  9. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    7.840
    Симпатии:
    1.541
    Да всё равно каждому костылить приходится :) Вон у меня сейчас заказчик никак не поставит окончательную точку в проекте (правда, каждый раз доплачивает, изначальную стоимость сайта уже 2 раза выплатил). Но каждый раз переделывать по уму - это слишком, поэтому делаю, как проще/быстрее, потом, когда критическая масса говнокода набирается, переписываю по-уму, со всякими паттернами и прочим.
    --- Добавлено ---
    Просто если сразу делать пытаться как надо, то вдруг его в следующий раз совсем в другую сторону заштормит...
     
  10. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.951
    Симпатии:
    731
    меня понесло в сторону работы в команде/компании)
    фрилансить что-то совсем не хочется)
    есть клиент постоянный, но больше не хочу набирать)
    может быть это временно)
    мой путь же только начался)
     
  11. mahmuzar

    mahmuzar Старожил

    С нами с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    4.635
    Симпатии:
    424
    Адрес:
    РД, г. Махачкала.
    Считай реализация MVP ))
     
  12. abrdabr

    abrdabr Новичок

    С нами с:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    65
    затем плавно и не торопясь переходи к велосипедам DDDD
    здесь вопрос по моему не корректен, нужны оба пункта