Имеется проблема, которую нужно решить. Только я не знаю как и чем. к примеру PHP: <?php $a="Слово"; //есть переменная без разницы какая кодировка utf или -1251 /*Нужно занести её в базу данных MySQL в закодированном виде ANSI иными словами необходимо из содержимой переменной сделать такое */ $b="Слово"; // это тоже самое что переменная а ,только содержимое стало в кодировке ANSI ?> Как решить такую проблему ? вообщем суть такова открываем PHP страничку там форма с текстовым полем, туда вводим нормальный текст и получаем такой закодированный. И такой закодированный пихаю в нужную ячейку БД Заранее спасибо для тех кто не совсем понял что мне нужно я вожу в форме на сайте слово на рууском языке оно преобразуется в странный вид и хранится в базе в таком странном виде. Мне так нужно.
SONY Скорее всего вам нужно сразу после соединения с базой перед записью установить кодировку соединения 'SET CHARSET "имя нужной кодировки в формате mysql"'. А вообще на будущее рекомендую все делать в одной кодировке, например UTF-8. Для этого нужно все сохранят(фалы php, шаблоны, делать страницы с кодировкой utf-8) в ней и делать такой запроса с utf8.
не не мне нужно чтобы именно вот так выглядела значение переменной и так же она заносилась в ячейке. Дело в том что у меня другое приложения на smal c++ берёт из базы значение из ячейки. и именно в таком виде мне нужно ))) Я же не дурак что бы такой фигнёй маяться но это очень нужно для отображения русского текста в другом приложении. Там подругому никак )
что то не получается =( http://xxx.homka.net/tak/show.php ничего не выводит (( PHP: <?php echo iconv("UTF-8", "ANSI", "пример"); ?>
есть способ если установить кодировку базы данных UTF-8 без BOM но что то такой кодировки я не нашёл в мускуле
SONY Для начала смени аватару - разрешены только личные фото. А по теме тебе надо, включить отображение ошибок и если напишет чтото типа unknown function iconv то в php.ini надо удлить точку с запятой в строке ;*iconv* и перезапустить сервер.
вот я немного подругому сделал PHP: <?php /*echo iconv("UTF-8", "ANSI", "пример");*/ $a = "А а Б б В в Г г Д д Е е Ё ё Ж ж З з И и Й й К к Л л М м Н н О о П п Р р С с Т т У у Ф ф Х х Ц ц Ч ч Ш ш Щ щ Ъ ъ Ы ы Ь ь Э э Ю ю Я я"; print $a; print "<br>"; $b=iconv('WINDOWS-1251', 'UTF-8', $a); echo $b; ?> единственное что не совсем я так понимаю ANSI так как у меян в приложении некоторые буквы неправильн выводяться вместо буквы ш выодится ? Большая буква И не отображается и ещё пару букв Может подскажешь как указать кодировку ANSI ? PS Это я так выгляжу. Я не нашёл фотки на 8 килобай с таким разрешением. Это я так выгляжу в стиле Саус парка
зайдите с помощью phpMyAdmin в базу и посмотрите структуру таблицы, из которой вы берете значение. Вы увидите, в какой кодировке хранятся данные в строках (там не будет ansi, возможно cp1251, cp866, koi8r, utf8). затем посмотрите кодировку вашей странички (судя по всему windows-1251). потом и делайте преобразование.
Код (Text): $db=mysql_connect($host,$user,$pass) or die("БД Выпедривается:".mysql_error()); mysql_query("set names cp1251",$db); //попробуй тут выставить кодировку, сразу после коннекта к БД, //с которой будешь общатся с БД, преварительно посмотри какая у тебя кодировка в БД mysql_select_db($table,$db);