Сейчас поступила задача пожалуй самая сложная за мою практику... Смотрится она сложно, но мб повезет и все не так уж и плохо. Нужно написать экспорт из бд XLS (эксель) таблицы. В ней будут категории товаров в них подкатегории, все будет оформлено определенным цветом и категории должны раскрываться при клике... Есть уже макет готовый в котором показано как все должно выглядеть... Вчера писал простой экспорт, вроде было не очень сложно! Я думаю есть библиотеки php для удобной работы с XLS? Всего задача поставлена на 6 дней, хотя думаю мне должно хватить ) Помогите
Invision На чем уже писал? Я делал используя Смарти. Технология: сохраняем Эксель, открываем в IDE, смотрим структуру, в нужные места вставляем переменные, циклы, фетчим в переменную, отдаем переменную с нужными заголовками, PROFIT.
отрыл функцию экспорта, переписал под движок также на сматри, экспортировал выборочные данные. Но это все херня по сравнению с тем что нужно: http://img863.imageshack.us/i/61557256.png/ Есть такая штука как PEAR, но не знаю она подойдет или нет..
Сейчас пишу на PHPExcel, шапку уже почти дописал, сортировка тоже уже скоро будет На данный момент проверял под убунтой и виндой, работает отлично) а вот с категориями хз как справиться
Invision, мне кажется, что ты путаешь техническое решение (solution) с реализацией (implementation). людей интересует не конкретно твой xls-генератор, а всякие тонкости, которые тебе удалось высечь (чем генерировал, что перепробовал, с какими сложностями столкнулся, какой подход не помог, а что пригодилось, какие лексические конструкции вызвали сложности, типа: скрытые колонки, свернутые подкатегории, элементы шапки)