Имеется вот такой запрос: PHP: <? ..... $query = "SELECT * FROM `order_items`,`tov`,`user` WHERE tov.idtov=order_items.idtov AND tov.idtov=1 AND user.idkl=order_items.orderid" ; $result = mysql_query ($query) or die (mysql_error()); $row=mysql_fetch_array($result); .... ?> Люди, подскажите как взять отсюда значения полей? допустим idtov? $row[order_items.idtov] ? не работает
Когда я работал маленьким начальником, при приеме на работу почти всегда задавал вопрос в чем разница между mysql_fetch_array() mysql_fetch_assoc() mysql_fetch_row() В общем, Devil, почитай мануал...
DarkElf, скорее всего — нет. Мало «юзать» какой либо оператор, надо понимать разницу между ними. Тут vb сделал замечание Davil,у потому что полуправда. По умолчанию mysql_fetch_array пользуется режимом MYSQL_BOTH и возвращает результат как с числовыми, так ассоциативными ключами, которые можно использовать оба.
vb читал я. Знаю в чем разница. Просто, если тут цитировать мануал всем кому лень его читать - займет много времени. Т.к. цифрами мне было написать быстрее и удобнее, я так и поступил. А кому интересно, пусть не в форум, а в мануал лезут за справкой...
Горбунов Олег если я правильно понял, разница между row и array - в возможности использовать в последнем численные и именные ключи..
DarkElf mysql_fetch_array() - возвращает и численный, и ассоциативный массивы mysql_fetch_assoc() - возвращает только ассоциативный массив mysql_fetch_row() - возвращает только численный массив Второй опциональный аргумент result_type в функции mysql_fetch_array() -- константа и может принимать следующие значения: MYSQL_ASSOC, MYSQL_NUM и MYSQL_BOTH. Эта возможность добавлена в PHP 3.0.7. Значением по умолчанию является: MYSQL_BOTH. MYSQL_ASSOC - возвр только ассоц MYSQL_NUM - только числ MYSQL_BOTH(по умолчанию) - и тот и другой