На сервере файлы с именами вида xxx.html, xxx.en.html и xxx.ru.html Apache сконфигурирован выдавать в заголовке с xxx.html Код (Text): Content-Type: text/html с xxx.en.html Код (Text): Content-Type: text/html Content-Language: en c xxx.ru.html Код (Text): Content-Type: text/html; charset=koi8-r Content-Language: ru На старой машине с Apache/1.3.33(rus) и PHP 4.4.0 так все и выдается. На новой машине с Apache/2.2.22 и PHP 5.3.11 это поведение сохраняется только при комментировании хэндлера на PHP, стоит его открыть и Content-Type: ведет себя в соответствии с default_charset из php.ini на старой машине эта опция в php.ini тоже была, но апачевские ответы не корежила. Как вернуть старое поведение php?
Re: PHP меняет заголовки ответов Apachа. Как изменить поведе а у вас html файлы передаются на исполнение пхп?
Re: PHP меняет заголовки ответов Apachа. Как изменить поведе что в этом естественного? =) не хотите пересесть на нормальную CMS с нормальной реализацией мультиязычности?
Re: PHP меняет заголовки ответов Apachа. Как изменить поведе естественно отдавать php на обработку то, что требуется обработать php. 1. этот сайт делается с 98 года, php3 стала stable и сайт преехал с перла на php. Можно было бы приделать с помощью auto_prepend_file анализатор расширений, отправляющий соответствующие хидеры, но могут быть нехорошие интерференции с давно забытым кодом, а его много. 2. CMS - переделка сайта, я надеюсь ограничится правкой конфига и/или перекомпиляцией компонентов.
Re: PHP меняет заголовки ответов Apachа. Как изменить поведе не проще тогда написать функу, проверяющую запрошеный урл и подставляющую нужные заголовки в зависимости от языка? это ж две минуты.
Re: PHP меняет заголовки ответов Apachа. Как изменить поведе я бы предпочел решить проблему не трогая кода.
Re: PHP меняет заголовки ответов Apachа. Как изменить поведе новая машина ->новая FreeBSD->новые порты ... кроме того старый Apache был собран не динамически-> проблема подключения новых модулей. Много причин начать новую жизнь, но нужно, чтобы веб переехал и заработал сразу, а переделывать контент по мере необходимости.
Re: PHP меняет заголовки ответов Apachа. Как изменить поведе может приурочить еще и редизайн? что-то мне подсказывает... нет, я ничем не смогу вам помочь при таком подходе.
Re: PHP меняет заголовки ответов Apachа. Как изменить поведе почитал про директивы Apache, похоже, что у Header set колдунство сильнее, чем у PHP. Будем рыть туда. А редизайном я займусь, когда функционал гарантировано заработает.
Re: PHP меняет заголовки ответов Apachа. Как изменить поведе я как-то решил проблему - прописал в конфиге Apachа Код (Text): SetEnV RCOD koi8-r SetEnvIf Request_URI "\.ru\.html$" RLANG Header set Content-Type "text/html; charset=%{RCOD}e" env=RLANG Плюс -можно в .htaccess менять кодировку выставляя SetEnV RCOD ... минус - совсем отменить нельзя.