С добрым. Интересует данный сабж. Как он ставится если требуется поставить нестандартную версию пхп ? На Ubuntu 12.04.4 стоит скомпиленная PHP 5.2.17 версия. Я так понимаю imagick.so это враппер для ImageMagick библиотеки ? Подскажите как это расширение правильно готовить при нестандартном PHP на системе. Я скомпилял библиотеку ImageMagick и при компиляции расширения указал свою версию пхп и версию ImageMagick (точнее где она установлена) Вроде бы загружается. В phpinfo() отображается скомпиленная версия модуля, а при попытке работы с ним вылетает исключение что нет каких до делегатов..... Код (Text): PHP Fatal error: Uncaught exception 'ImagickException' with message 'no decode delegate for this image format Буду благодарен, хоть за подсказку куда копать.
задам банальный вопрос - пытался найти в гугле? попробуй может поможет http://stackoverflow.com/questions/15052661/php-fatal-error ... o-decode-d
В гугле пытался найти перелопатил кучу инфы, перекомпилял этот модуль уже вдоль и поперек, на обычном примере из 3-4 строк валится в експешен
Что вы собираетесь делать на imagick? 3D-графики строить или фотографии ресайзить? За всё время работы с этой библиотекой ниразу не возникала необходимость использовать php-обёртку для работы с ней. Всё делал 1-2 командами в 1-2 строки, чем ставить всякие там расширения на пых.