За последние 24 часа нас посетили 16630 программистов и 1627 роботов. Сейчас ищет 1361 программист ...

PHP модуль - imagick.so

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем academ1ca, 6 июл 2014.

1. academ1ca

academ1ca Новичок

С нами с:
    6 июл 2014
    Симпатии:
    0
    С добрым.
    Интересует данный сабж. Как он ставится если требуется поставить нестандартную версию пхп ?
    На Ubuntu 12.04.4 стоит скомпиленная PHP 5.2.17 версия.
    Я так понимаю imagick.so это враппер для ImageMagick библиотеки ?
    Подскажите как это расширение правильно готовить при нестандартном PHP на системе.
    Я скомпилял библиотеку ImageMagick и при компиляции расширения указал свою версию пхп и версию ImageMagick (точнее где она установлена)
    Вроде бы загружается. В phpinfo() отображается скомпиленная версия модуля, а при попытке работы с ним вылетает исключение что нет каких до делегатов.....

Код (Text):
    1. PHP Fatal error:  Uncaught exception 'ImagickException' with message 'no decode delegate for this image format
    Буду благодарен, хоть за подсказку куда копать.

2. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65
  3. academ1ca

academ1ca Новичок

С нами с:
    6 июл 2014
    Симпатии:
    0
    В гугле пытался найти перелопатил кучу инфы, перекомпилял этот модуль уже вдоль и поперек, на обычном примере из 3-4 строк валится в експешен

4. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65
    Попробовал как там советуют, вроде ошибка та же что и у тебя.

5. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Что вы собираетесь делать на imagick? 3D-графики строить или фотографии ресайзить?
    За всё время работы с этой библиотекой ниразу не возникала необходимость использовать php-обёртку для работы с ней. Всё делал 1-2 командами в 1-2 строки, чем ставить всякие там расширения на пых.