Помогло-то помогло... Только я че-то ничего не понимаю... когда я коннектился с UTF-8 - картинка билась, теперь я коннекчусь с latin1 - все нормально. Только радует это не сильно, поскольку нужна именно UTF-8 И данные вбиты уже в UTF-8. А phpMyAdmin пишет, что у него MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8), хотя по умолчанию таблицы создаются c latin1_swedish_ci Вобщем, запутался я чего-то...
_null_ кодировки есть на уровне: - внутреннего хранения - работы сервера - коннекта клиента - на уровн таблицы - на уровн поля проследи что б все было в UTF-8 и будет тебе счастье. clients(root):/usr/local/etc#>mysqladmin -p var | grep utf Enter password: | character_set_client | utf8 | | character_set_connection | utf8 | | character_set_database | utf8 | | character_set_results | utf8 | | character_set_server | utf8 | | character_set_system | utf8 | | collation_connection | utf8_general_ci | | collation_database | utf8_general_ci | | collation_server | utf8_general_ci |
храни картинки в BLOB поле как бинарный файл и будет тебе большое щястье..... или ты имеешь ввиду что описания там и др. текст бьется??
440hz аналогично.... и это правильнее...... хотя может человеку понравилось хранить все в БД...... все файлы в mysql!! будим теперь пользоваться ф-ей include() крайне редко!! все функции хранить в БД!! и вообще ВСЕ хранить в БД!! только index.php хранить как файл.... бгг... =)))()((())))
я тоже так делал... сейчас немного по другому,,, так же храню картинки в файловой системе, но назначаю им специальные имена и есть функция которая их обрабатывает... очень красиво всё работает. без заноса информации о картинке в бд. фанатики могут и так сделать
Можно, конечно, издеваться сколько угодно, но чтобы хранить картинки в файловой системе, нужны права записи в каталог, а на хостинге у меня их нет, поэтому без вариантов. Картинка хранится в BLOB. 440hz спасибо за разъяснения. Оказывается, на хостинге был character_set_server = latin1 и collation_server = latin1_swedish_ci, а все остальное - utf8 видимо, поэтому файл и бился сейчас вроде все пофиксил
_null_ вопрос. BLOB не имеет сопоставления с кодировкой..... это бинарное поле...... Так собственно причем тут вообще кодировки??..... что-то ты не договариваешь.....
Vah "Дети набросились, стали пытать Ох, если б мог я хоть что-то сказать..." Сам недоумеваю... Но тем не менее последовательность была такая: бъется картинка -> 440hz говорит: проверь кодировку -> я пробую SET CHARACTER SET latin1 вместо utf8 - работает -> я офигеваю и счастлив, но потом вспоминаю, что мне нужна именно utf8 -> 440hz говорит "проследи что б все было в UTF-8 и будет тебе счастье. " -> я ставлю SET character_set_server=utf8 и теперь уже кажись таки есть счастье Но судя по тому, что в доке по MySQL типы BLOB и TEXT описываются всегда вместе, причем в разделе String Types, здается мне, что обрабатываются они тоже одинаково...