За последние 24 часа нас посетили 22797 программистов и 1238 роботов. Сейчас ищут 815 программистов ...

PHP + MySQL = ?

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем Blond, 16 окт 2006.

  1. Blond

    Blond Активный пользователь

    С нами с:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    1. допустим мне нужно составить таблицу, с данными нескольких человек и включить туда их фотографии. Как сделать так, что бы при открытии в браузере страницы с этой таблицей выводилась та самая фотография. Иными словами, как вставить картинку в MySQL.
    2. Как присвоить значение ячейки переменной и можно ли это как нить увидеть до того, как это будет выведенно на экране т.е. что бы эти значения отображались в самом коде.
    3. допустим есть такая таблица (inf):
    имя----------------------фамилия----
    ------------------------------------
    валя---------------------дунько
    саша---------------------закавыркин
    гриша--------------------бабаев
    -----------------------------------------
    возможна ли такая запись:
    $name=валя;
    $mysql_query(SELECT фамилия FROM inf WHERE name=$name);

    P.S. если не тяжело ответы на первый и второй вопросы в примерах. очень буду благодарен
     
  2. Anonymous

    Anonymous Guest

    3. Да, только для сравнения строк лучше использовать не = а оператор LIKE:
    Код (Text):
    1. $name='валя';
    2. mysql_query("SELECT фамилия FROM inf WHERE name LIKE '$name'");
    1.
    Картинку в MySQL хранить можно, но в данной ситуации гораздо лучше хранить картинку в какой нибудь папке, тогда в MySQL можно хранить только путь к картинке.Примерная структура таблицы будет такой:
    Код (Text):
    1.  
    2. ID | NAME | SURNAME | IMAGE |
    3. --------------------------------------------
    4. 1   | Олег  | Горбунов | ol_gor.jpg |
    Тогда при выводе можно сделать просто:
    echo "<img src=$image />";

    2 вопрос - не понял.
     
  3. Mavir

    Mavir Guest

    Горбунов Олег
    Чем LIKE лучше?
     
  4. Anonymous

    Anonymous Guest

    Потому что сравнение строк через = происходит так:
     
  5. Blond

    Blond Активный пользователь

    С нами с:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    2 вопрос. Допустим в одной из ячеек есть некий текст. я хочу, что бы он был присвоен переменной. Допустим $one=текст ячейки. Как это сделать?
     
  6. Anonymous

    Anonymous Guest

    В одной их ячеек чего?
     
  7. Blond

    Blond Активный пользователь

    С нами с:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Да, кстати, по поводу картинок. картинка должна храниться в папках сиквела или тех папках, где лежат страницы, к которым эти картинки должны относиться?
     
  8. Anonymous

    Anonymous Guest

     
  9. Blond

    Blond Активный пользователь

    С нами с:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    ммм. есть таблица сиквела. допустим одно из значений cтолбца ID=3. как это значение присвоить переменной $namber?
     
  10. Anonymous

    Anonymous Guest

    Скачала надо узнать, какое из значений тебе нужно. Т.е. выбрать одну строчку из этой таблицы.
     
  11. Mavir

    Mavir Guest

    И LIKE точно также. Но LIKE работает с шаблонами и, по-моему, будет немного медленнее.
     
  12. Blond

    Blond Активный пользователь

    С нами с:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    с помощью select что то from откудато while что то like чемуто?
    хорошо, допустим выбрал, а что дальше делать?
     
  13. Anonymous

    Anonymous Guest

    Виноват, чегой-то попутал... действительно, одинаково...
    --
    ЗЫ.Просто я никогда не сравниваю строки на строгое равенство, обычно это говорит о том, что неправильно спланирована база, и этот столбец надо вынести в отдельную табличку и проиндексировать по этому полю...
     
  14. Anonymous

    Anonymous Guest

    Blond, ты кусок кода покажи. Я покажу, что надо дописать, и почему?
     
  15. Blond

    Blond Активный пользователь

    С нами с:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    млин, в том и проблема, что нету у меня кода, потому, что я не знаю как его написать. ща попробую еще раз обьяснить, что я хочу.
    итак. есть таблица.
    ID|name|age|
    ----------------
    1 |blond|20 |
    2|blond2|21|
    допустим, я хочу присвоить веременной $name значение находящееся в столбце name с условием, что ID этого значения будет равняться 1. как это сделать?
     
  16. Blond

    Blond Активный пользователь

    С нами с:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    ммм, попытался изобразить :::
    <?
    mysql_connect("localhost", "name", "pass");
    mysql_select_db("Test");
    $result=mysql_quety("SELECT avatar FROM user WHERE name=blond");
    $avatar=mysql_result($result);
    echo "<img src=$avatar />";
    //В ЗАДАННОЙ ЯЩЕЙКЕ ЛЕЖИТ ЗАПИСЬ (Blond.jpg). Я ХОЧУ, ЧТО БЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВСЕГО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ПРИМЕРНО СЛЕДУЮЩЕЕ: $avatar="blond.jpg";
    //а потом вывести эту картинку в окно браузера.
    ?>

    З.Ы. наверное я сильно туплю...
     
  17. Anonymous

    Anonymous Guest

    PHP:
    1.  
    2. <?php
    3. mysql_connect(...) or die("Could not connect: " . mysql_error());
    4. $result = mysql_query("SELECT * FROM mytable WHERE ID = 1");
    5. $row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC);
    6. ?>
    7.  
    Тогда? после выполнения этого куска, переменные будут иметь следующие значения:
    $row['ID'] = 1;
    $row['NAME'] = 'blond';
    $row['AGE'] = 20;
     
  18. Blond

    Blond Активный пользователь

    С нами с:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    снк большой...
     
  19. Blond

    Blond Активный пользователь

    С нами с:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    млин, чувствую себя скалой. такой же каменный и непробиваемый. Ну не получается у меня отобразить картинку в браузере. что я не так писал в вышеуказанном коде?
     
  20. Anonymous

    Anonymous Guest

    Blond, скрипт и его HTML вывод в студию. Так же смотри, картинка лежит ли в нужном месте?
     
  21. Blond

    Blond Активный пользователь

    С нами с:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    <?
    mysql_connect("localhost", "name", "pass");
    mysql_select_db("Test");
    $result=mysql_quety("SELECT avatar FROM user WHERE name=blond");
    $avatar=mysql_result($result);
    echo "<img src=$avatar />";
    //В ЗАДАННОЙ ЯЩЕЙКЕ ЛЕЖИТ ЗАПИСЬ (Blond.jpg). Я ХОЧУ, ЧТО БЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВСЕГО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ПРИМЕРНО СЛЕДУЮЩЕЕ: $avatar="blond.jpg";
    //а потом вывести эту картинку в окно браузера.
    ?>
     
  22. Anonymous

    Anonymous Guest

    и? чего скрипт в браузер выводит то?
     
  23. Hight

    Hight Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    7.153
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    из злой параллельной вселенной
     
  24. Blond

    Blond Активный пользователь

    С нами с:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\Test\c.php on line 7
     
  25. Blond

    Blond Активный пользователь

    С нами с:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Карочь вот что браузер говорит:
    Warning: Wrong parameter count for mysql_result() in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\Test\c.php on line 5
    а потом выводит пустой квадратик в котором должна быть картинка