За последние 24 часа нас посетили 17615 программистов и 1698 роботов. Сейчас ищут 1720 программистов ...

PHP + MySQL = ?

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем Blond, 16 окт 2006.

1. Mavir

Mavir Guest

Интересно, и где тут усмотрел SQL injection?

2. Anonymous

Anonymous Guest

PHP-файлы и так обрабатываются как обычные html-файлы, а интерпритатор включается по <?php
    Тоже не вижу, причем тут register_globals и SQL-иньекции.

3. Вообще-то, я писал не о том, как обрабатывать PHP-файлы, а о том, как выводить форму =)
    про регистер глобалс я провтыкал - решил, что там переменные сидят, а не просто пример запроса.
    а при чём здесь SQL-иньекции мы узнаем, если попросим автора показать окончательный код ;-)

4. Anonymous

Anonymous Guest

Чебурген, я вот только проснулся....
    и только сейчас понял, что его скрипт вообще не будет работать =)
    потому что:

5. И правда. Я-то совсем невнимательный, так что до меня только после подсказки дошло =)
    Хотя... С другой стороны, если подходить совсем уж формально, то автор и не писал, что этот скрипт выполняется. Есть вероятность, что где-то вывод этой переменной в скрипте есть.

в любом случае, сам-то я за то, чтобы выводить большие куски Html как есть, а не эхом или хередоком.

6. Anonymous

Anonymous Guest

Чебурген
    Ой... Зачем вообще heredoc придумали, вообще не знаю. Бесполезная фигня %)
    А я за то, что бы вообще не хранить html внутри скрипта, если в нем больше 100 строк.

7. Blond

Blond Активный пользователь

С нами с:
    3 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Млин, када я пишу:
    PHP:
    1. <?php
    2. print "$form";
    3. ?>
    Форма выводится на экран. а чем собственно не нравитсья запись $form=" ? Там же дальше продолжения. Выводить результаты или записывать их куда захочется я научился, а вот с проверкой никак. Если не сложно на примере моей формы проверьте заполнено ли поле и не употреблены ли в этом поле недопустимые символы (типа <>\/: ; {} ? и тп). буду признателен, а то вчера, точнее уже сегодня до ночи сидел и ничего толкового не вышло.

8. ну, лично мне не нравится то, что надо расставлять кучу палочек, и что в редакторе с подстветкой такой вариант не раскрашивается.
    if ($pole=="") echo "Не заполнено!";
    а что в этих символах такого недопустимого?
    ну, <> я ещё погу понять. А остальные чем провинились?

9. Blond

С нами с:
    3 окт 2006
    Симпатии:
    0
    !. када я пишу if ($pole=="") echo "Не заполнено!"; , то у меня все время пишется, что незаполненнО, даже когда заполненно. + почемуто обычные переменные не работают, приходитсья писать {$HTTP_POST_VARS['pole']}.
    2.Какая разница, какие символы я написал. Суть не меняется. Как запретить использование символов, которые я не хочу разрешать, а лучше как разрешить пользование только теми буквами, цифрами и символами, которые я заочу, я так и не узнал.

10. Ты хочешь сказать, что
    if ($HTTP_POST_VARS['pole'] == "") echo "Не заполнено!";
    выводит тебе "не заполнено" даже если в поле точно что-то было?
    Давай ты попробуешь ещё раз?
    Писать, кстати, можно короче: $_POST['pole']
    и не только можно, но и нужно.

11. Blond

С нами с:
    3 окт 2006
    Симпатии:
    0
    ну за $_POST['pole'] спасибо. Но все же, как же всетаки решить вопрос с разрешенными символами?

12. Blond

С нами с:
    3 окт 2006
    Симпатии:
    0
    По мимо того, как разрешить использовать только те символы, которые я посчитаю нужным, хотелось бы еще узнать, как проверить, существует ли такой пользователь в базе данных. Буду признателен за парочку примеров.
    В частности, как разрешить использование только букв, цифр, знаков подчеркивания, @ u ~.

13. проверить, существует ли такой пользователь в базе данных, можно запросив выборку такого пользователя из базы.

14. Blond

С нами с:
    3 окт 2006
    Симпатии:
    0
    И как этот запрос будет выглядеть? я ж вродь просил в примерах. я ж не волшебник, я тока учусь)

15. примеры я ж вродь тебе уже давал.
    они есть в статье, ссылку на которую я приводил выше.

16. Blond

С нами с:
    3 окт 2006
    Симпатии:
    0
    И последний вопрос в этом топике. А касается он паролей.
    PHP:
    1. $form="<form method=\"post\" action=\"reg.php\">
    2. <input type=\"Password\" name\"password1\" size=\"15\" maxlength=\"15\" value=\"\">
    3. </form>
    Допустим есть у меня вот такая форма. По идее все, что будут писАть в эту графу - будет заноситься в переменную {$_POST['password1']}.
    Только вот почему то фразы типа: if ("{$_POST['password1']}" == "") {echo "ploxo";}; или даже print "{$_POST['password1']}"; никчему не приводят. Тоесть в первом случае скрипт жалуется в независимости от того, заполнена ли графа или нет, а во втором выводит пустоту.
    А суть вопроса заключается В : каким образом можно проводить операции с такого рода переменными? Опять же, лучше всего в коментируемых примерах. [/php]

17. Mavir

Mavir Guest

name=\"password1\"
    Равно нужно поставить

18. Davil

Davil Guest

Blond следи за синтаксическими ошибками. Это самая большая проблема кодеров.

19. Blond

С нами с:
    3 окт 2006
    Симпатии:
    0
    PPPP. Вот черт, я а пол дня код корявлю и никакого эффекта. Млин. Спасибо в общем...

20. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    а вот и нет!!! синтаксис отладить проще простого, а вот логику!!!

21. Davil

Davil Guest

Hight
    Не спорю. Но синтаксические ошибки встречаются в 10ки раз чаще чем логические. Отсюда и моя фраза.

22. Blond

С нами с:
    3 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Во, еще вопросик всплыл. Как созданную базу данных в целом или ее таблицы в отдельности можно перенести на другой компьютер? А то получается, что обычный Ctrl+c Ctrl+v не помогает.

23. Blond

С нами с:
    3 окт 2006
    Симпатии:
    0
  24. Петр

Петр Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Надо весь каталог с базой копировать.
    И смотреть, что получается с кодировкой.

25. svk

svk Активный пользователь

С нами с:
    7 авг 2006
    Симпатии:
    0
    mysqldump тебе в помощь. копировать файлы это изврат