Здравствуйте! Есть проблема, на которую не могу найти решение: Нужно сделать так что после нажатие на ссылки, загружались данные из разных таблиц. Пример: Есть список дисциплин 1-Связь 2-Наука 3-Сети После нажатие на какую нибудь дисциплину открывается составной список 1- Связь (Нажатием) Открытие: 1- Конспект лекций 2-Практика 3-Лабораторные После нажатие нажатие, открывается список из одной таблицы БД: 1- Конспект лекций (Нажатие) Открытие: 1- Лекция 1 2- Лекция 2 Но после нажатие на ссылку Практика, сделать так что б открылся список с другой таблицы. Тоесть есть список из 5 строк (каждая строка это гиперссылка), но после нажатие на одну ссылку открывается список из другой таблицы Сделал по айдишнику но там по конкретной строке, а нужно по таблицы. Код (PHP): <?php $db = mysql_connect("localhost", "root"); mysql_select_db("msps",$db); function LoadDataFile() // Загрузка cоставных дисциплин { $query = mysql_query("SELECT id, name FROM docum"); $array = mysql_fetch_array($query); do { echo " <tr><td><a href=\"file.php?id=".$array['id']."\"> ".$array['id'].". ".$array['name']. " </a></td></tr>"; // переделал ссылку, добавил файл docum.php с параметром id } while($array = mysql_fetch_array($query)); } ?> <?php include('func.php'); ?> <table width="50%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="5"> <tr> <td>Наименование</td> </tr> <tr> <?php LoadDataFile($_GET['id'] ['name']); ?> </tr> </table> http://prntscr.com/9pwaf3 http://prntscr.com/9pwajw Заранее спасибо! Подсказка от модератора: Любой код или текст конфигурации пишите между тегом [code=php] и [/code]. Используйте отступы в коде для форматирования текста. Это помогает быстрее понять вас, увеличивает шанс на получение ответа. Что выделять? Например: PHP, HTML, CSS, JavaScript, SQL, XML, .htaccess, ini, регулярные выражения, код шаблонизаторов, результаты array/object dump и т. д.
можно. только ты давай сначала перепишешь свой говнокод на такой же говнокод - сделаем поправку на то что ты новичок -, но без конструкций, которые так явно выдают твоего неудавшегося наставника попова? что, не сможешь? ну правильно, он же вас учит сайты писать за 24 часа, а не программирование помогает освоить. программисты после него получаются нулевые, но нервные и наглые... ну так что? избавься хотя бы от дувайла. м?
Ganzal, во первых не нужно "наезжать" я и не говорил что профи. На счет "учителя" ты абсолютно не прав, я понятия не имею чей смотрел видеоролик (по край немере не вникал в это). А что касается нервов и прочей ерунды (конкретно беру себя, за других не буду) то у меня с этим проблем нет. Так сказать немного удаляясь от темы! А по существу: Если "лень" или не хочешь помочь (или скинуть что-то существенное). Пожалуйста пропускай эту тему.
кто просит, тот и подстраивается. оформи код в [code], лучше в [code=php] или я тебя выключу. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: в любом сообществе так: новичек терпит и прислушивается. это закон природы. иные не выживают.
ну так я тебе хочу помочь. но ты сначала приведи код в порядок чтоб было желание с ним работать. убери дувайл и мы продолжим твоё обучение. кстати тему бы в новичках надо было размещать если хочешь чему-то научиться. а если тебе готовый код нужен - во фрилансе за деньги. или в за меня. выбор большой.
тебе не кажется что это твои недоработки? тут учеников попова вагон и маленькая тележка и каждый пишет "не знаю как сделать", вот и не выдерживают нервы у некоторых. Хотя как не выдерживают, все выдерживает, просто они становятся более циничными.
VLK, и не отрицаю. В будущем перед просмотром чего-либо, буду читать комментарии от пользователей и выбирать лучшее. Ну с кем не бывает, выходит что именно этот кусок попался на него.
Первое, тебе надо решить как будут выглядеть ссылки, т.е. адреса разных страничек. Сейчас у тебя типа ссылка вида example.com/file.php?id=### Будет или так: example.com/dist.php?id=###, или так: example.com/file.php?table=dist&id=### — видишь разницу? Или на каждую сущность отдельный php-файл или один файл на всё, но c доп. параметром. Это как тебе угодно! Далее, копируешь логику показа таблицы `docum`, только имена используешь новые. Помоему ничего сложного. Не проси написать за тебя. ))) Копируй или текст внутри файла или сам файл, смотря какой способ ты выбрал. Что не понятно — спрашивай. ОФТОПИК: Debts, ты конечно молодец, что хоть как-то оформил код. но не надо было два файла в один склеивать и лучше с выделением, вот так, сравни: [code]блаблабла[/code] Код (PHP): echo " <tr><td><a href=\"file.php?id=".$array['id']."\"> ".$array['id'].". ".$array['name']. " </a></td></tr>"; // переделал ссылку, добавил файл docum.php с параметром id или так: [code=php]блаблабла[/code] Код (PHP): echo " <tr><td><a href=\"file.php?id=".$array['id']."\"> ".$array['id'].". ".$array['name']. " </a></td></tr>"; // переделал ссылку, добавил файл docum.php с параметром id Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Если надо где-то потренироваться как работают ббкоды — создай тему в разделе "Подворотня" и набивай там хоть какой мусор, мы стерпим