Э... Я новичок и многого могу не знать. То есть на мелкомягких серверах поддержка php вообще что ли отсутствует? А как же тогда все эти популярные php-CMS типа Joomla юзать?
просто у майкрософта своя экосистема. а джумлу повесь на хостинг. на чем он работает, можно вобще не знать и жить счастливо.
У M$ есть ASP. Я всегда ставлю вручную, по отдельности. Всё ставится и работает. Но и я, несмотря на то, что уже много раз скачивал и устанавливал Apache, PHP и MySQL - всё равно тоже как-то раз скачал не тот файлик и потом долго удивлялся, почему оно не заводится. Так что ещё раз - точно уверен, что скачал VC9 x86 Thread Safe, а НЕ VC9 x86 Non Thread Safe? И ещё: какая версия Apache у тебя установлена? А также: открой папку, в которой у тебя PHP и посмотри, есть ли в ней файлик php5apache2_2.dll
Ответ на вопрос нашёл не благодаря диссусии, а самостоятельно, но тем не менее из дискусии многое для себя узнал. Вот igordata несколько раз повторил, что php под виндой можно использовать только в составе в составе WAMP-комплекта и то только с целью поиграться, а профессиональный хостинг ни на Apache+php, ни на IIS+php строить нельзя. Почему нельзя? Что, какие-то проглемы с безопасностью? Это первый вопрос. Под Windows существует решение IIS+ASP.net. ASP.net это язык конкурирующий с php, но это всё же другой язык и php-скрипты под ASP.net не заработают. Означает это, что CMS написаные на php можно хостить только на *nix или всё же есть возможность? Это второй вопрос. А php у меня вполне себе работает, но есть нюансы. Расширение php_mcrypt.dll вот не заработало. И в лог php_errors.log ничего не пишется.
ты можешь увидеть ошибку в логах апача. скорее всего у тебя нет нужной dll. а иногда бывают зависимости, типа mbstring должен быть подключен раньше другого расширения. про asp, iis и прочее — забудь что ты здесь читал, это бред ) религиозная пропаганда.
Нет такого языка ASP, тем более ASP.Net. Любой язык, который компилируется в MSIL, может работать в ASP технологии. CMS разные бывают с разными зависимостями. Винда сама по себе более уязвима, потому и всё на ней более уязвимо. Можно антивирусы, конечно, ставить.