За последние 24 часа нас посетили 17918 программистов и 1581 робот. Сейчас ищут 1430 программистов ...

PHP на Apache2 под Window - не фурычит

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем Iskatel_S, 31 окт 2012.

1. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ну он и не на пхп вроде

2. Iskatel_S

Iskatel_S Активный пользователь

С нами с:
    31 окт 2012
    Симпатии:
    0
    Э... Я новичок и многого могу не знать. То есть на мелкомягких серверах поддержка php вообще что ли отсутствует? А как же тогда все эти популярные php-CMS типа Joomla юзать?

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    просто у майкрософта своя экосистема. а джумлу повесь на хостинг. на чем он работает, можно вобще не знать и жить счастливо.

4. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    У M$ есть ASP.
    Я всегда ставлю вручную, по отдельности. Всё ставится и работает. Но и я, несмотря на то, что уже много раз скачивал и устанавливал Apache, PHP и MySQL - всё равно тоже как-то раз скачал не тот файлик :D и потом долго удивлялся, почему оно не заводится. Так что ещё раз - точно уверен, что скачал VC9 x86 Thread Safe, а НЕ VC9 x86 Non Thread Safe?
    И ещё: какая версия Apache у тебя установлена?
    А также: открой папку, в которой у тебя PHP и посмотри, есть ли в ней файлик php5apache2_2.dll

5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
  6. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Microsoft Visual C++ Redistributable стоит ?

7. Iskatel_S

С нами с:
    31 окт 2012
    Симпатии:
    0
    Попробовал вместо php-5.3 php-5.2 - и всё заработало

8. Iskatel_S

С нами с:
    31 окт 2012
    Симпатии:
    0
    Ответ на вопрос нашёл не благодаря диссусии, а самостоятельно, но тем не менее из дискусии многое для себя узнал. Вот igordata несколько раз повторил, что php под виндой можно использовать только в составе в составе WAMP-комплекта и то только с целью поиграться, а профессиональный хостинг ни на Apache+php, ни на IIS+php строить нельзя. Почему нельзя? Что, какие-то проглемы с безопасностью? Это первый вопрос.

Под Windows существует решение IIS+ASP.net. ASP.net это язык конкурирующий с php, но это всё же другой язык и php-скрипты под ASP.net не заработают. Означает это, что CMS написаные на php можно хостить только на *nix или всё же есть возможность? Это второй вопрос.

А php у меня вполне себе работает, но есть нюансы. Расширение php_mcrypt.dll вот не заработало. И в лог php_errors.log ничего не пишется.

9. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.243
    ты можешь увидеть ошибку в логах апача. скорее всего у тебя нет нужной dll. а иногда бывают зависимости, типа mbstring должен быть подключен раньше другого расширения.

про asp, iis и прочее — забудь что ты здесь читал, это бред ) религиозная пропаганда.

10. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Нет такого языка ASP, тем более ASP.Net. Любой язык, который компилируется в MSIL, может работать в ASP технологии.
    CMS разные бывают с разными зависимостями.
    Винда сама по себе более уязвима, потому и всё на ней более уязвимо. Можно антивирусы, конечно, ставить.