Добрый день! У меня такая задача. Есть что-то типа веб-кассы на FreeBSD+Apache+PHP+веб-сервисы. Когда веб-сервис ловит вызов, он помимо прочего должен его провести еще в 1С v7.7 а в перспективе 1С v8.1. У меня вопрос, как можно с FreeBSD заставить работать 1С? Предположим, что весь нужный код в 1С уже написан, как его теперь вызвать и получить результат выполнения?
я бы предложил 1ске с каким-то периодом считывать определенный файлик, который формирует и закидывает сервис. или если 1с поддерживает COM, написать программу на винде, который будет ждать подключения от программы с freebsd, и делать нужные операции.
Да надо добавить, что связка с 1С должна быть непрерывной. То есть хотелось бы прийти к такому потоку: Если пришла оплата на веб-сервис, то как-то должен вызваться код в 1С. Туда передаются параметры, которые пришли на веб сервис. Код 1С выполняется и возвращает ответ обратно в сервис. Например "Оплата прошла". Это тоже важно, что ответ из 1С надо получить, потому что он будет обрабатываться внутри сервиса. Сервис делает проверки и проводки в других системах и выдает общий ответ клиенту, например, "оплата не прошла, потому что ...". Там логика сложная, но суть в том, что всякие обработки, запускаемые в 1С по времени, не подходят. Это все должно инициироваться и выполняться внутри тела сервиса. что-то такое вот. а СОМ в Win-пхп как? не слышал пока, чтобы хвалили
для этого дела можно попробовать освоить visual basic. или на дельфи попробовать сделать. это если побыстрее.
то есть кто кого че вызывает в итоге? пых в каком месте прекращается, и как параметры и результаты передаются и принимаются? можно поподробнее?
прога запущена в винде. слушает какой-нибудь порт. сервис на пхп работает на freebsd. принимает информацию от пользователя, соединяется с прогой на винде, передает ей данные, прога соединяется с 1с, передает данные ей, принимает ответ, передает сервису на пхп. соединение закрывается. но это мысли вслух, может кто на форуме уже делал такое да подскажет.
Имеет ли смысл для цели кооперации сервиса на FreeBSD с Win сервером поднять там локальный Апач с веб-сервисом?
я не знаю, насколько пхп корректно работает с СОМ. просто для visual basic'а и дельфи СОМ более родная технология. и можно ли через СОМ работать с 1с? нет, не имеет. апач тут вообще не участвует. программа на винде. Код (Text): socket_listen(); ... var read = socket_read(); var com = new COM("1C"); var res = com->makemehappy(read); socket_write(res); сервис на пхп. Код (Text): ... $data = web::getUserData(); // данные от пользователя socket_open(); socket_write($data); $res = socket_read(); web::setUserData($res); а может 1с сама умеет принимать данные из внешки?)