За последние 24 часа нас посетили 22499 программистов и 1280 роботов. Сейчас ищут 817 программистов ...

php не может подключиться к mssql

Тема в разделе "MSSQL", создана пользователем Stierus, 15 мар 2006.

  1. Stierus

    Stierus Активный пользователь

    С нами с:
    15 мар 2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Сервер переехал и сменил айпишник, теперь php-скрипты мне подключаются к бд. Другие программы работают нормально. До переезда всё работало, в чём может быть проблема ? В скриптах соединение идёт не через ip:
    <?PHP
    $msconnect=mssql_connect("server1","sa","**********");
    $msdb=mssql_select_db("db1",$msconnect);
    ?>
     
  2. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    Stierus
    должен выдавать ошибку. так вот что он пишет-то на ошибку?
     
  3. Sarry

    Sarry Активный пользователь

    С нами с:
    9 мар 2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Столица Донского казачества
    Server1 на правильный поправьте
     
  4. Stierus

    Stierus Активный пользователь

    С нами с:
    15 мар 2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    server1 - это имя сервера ... до переезда стояло так же, но всё работало.
    Ошибку не выдаёт ... просто пытается загрузить страницу и обрубается временем выполнения скрипта. Иногда можно дождаться :

    Warning: mssql_pconnect(): Unable to connect to server: server1 in D:\****.php on line 7

    ......

    Warning: mssql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MS SQL-result resource in D:\*****.php on line 36

    Возникла мысль что в hosts остался старый айпишник просто, но я этот файл вообще на сервере найти не могу :shock:
     
  5. Stierus

    Stierus Активный пользователь

    С нами с:
    15 мар 2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    в hosts вообще не было привязки ip к server1 ... я его явно прописал. Теперь получается :

    когда пингую по Ip - к имени привязывает :
    ping server1 - Server time out ...
    ping ip - выводит server1 и ttl

    скрипты так и не работают
     
  6. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    Stierus
    ну так ты сначала разберись с сеткой и IP, а потом уж на скрипт греши.
     
  7. Stierus

    Stierus Активный пользователь

    С нами с:
    15 мар 2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    так я не на скрипты грешу, а на настройки пхп ( возможно пхп ) , вдруг у кого такое было
     
  8. Diver

    Diver Активный пользователь

    С нами с:
    19 фев 2006
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    так и настройки пхп тут не причем. говорят же разберитсь с сеткой
     
  9. Stierus

    Stierus Активный пользователь

    С нами с:
    15 мар 2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    что конкретно настроить или хотя бы в какой области искать ? ... абсолютно всё остальное работает без проблем
     
  10. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    Stierus
    ты попробуй с тачки где скрипты телнетом зайти на тачку где база, если хосты разные.
    сли одинаковые - все равно попробуй.
     
  11. McSim

    McSim Активный пользователь

    С нами с:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saratov
    у тебя сервер (апач+рнр) на Винде или *nix? если на FreeBSD, то ставь freedts.
     
  12. evgenyt

    evgenyt Активный пользователь

    С нами с:
    9 мар 2006
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Russia, Murmansk
    Да укажите IP сервера вместо "server1", хотя это может не помочь если пользователю закрыт доступ к БД извне. А вообще для начала вам стоит для себя ответить на вопрос в чем разница между "server1" и ip адресом сервера. Что такое DNS и зачем надо указывать имя хоста при соединении с БД.
    Какая топология сети? Откуда что куда переместилось и где находится сервер БД?
     
  13. molder

    molder Активный пользователь

    С нами с:
    30 апр 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    mssql.secure_connection = on
    в php.ini попробуй
     
  14. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    используй mssql_connect на будущее, хотя к ошибке это отношения не имеет.