За последние 24 часа нас посетили 22517 программистов и 1147 роботов. Сейчас ищут 614 программистов ...

PHP, не работает функция mail

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Alexey37771, 7 мар 2018.

Метки:
  1. Alexey37771

    Alexey37771 Новичок

    С нами с:
    12 мар 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Недавно поставил себе на веб сайт обратную связь, но функция mail не работает.
    Письма на почту не поступают.
    Использую вот этот код.
    Могли бы вы подсказать, можно ли исправить?
    Хостинг на dreamhost.com. Там же почта.
    PHP:
    1. <?php $name = $_POST['name'];
    2. $email = $_POST['email'];
    3. $message = $_POST['message'];
    4. $formcontent = "From: $name \n Email: $email \n Message: $message";
    5. $recipient = "contact@website.com";
    6. $subject = "MESSAGE";
    7. $mailheader = "From: $email \r\n";
    8.  
    9. mail($recipient, $subject,$formcontent,"$mailheader Content-type: text/plain");
    10. echo "THANK YOU FOR YOUR MESSAGE";
    11. ?>
     
  2. abrdabr

    abrdabr Новичок

    С нами с:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    65
    @Alexey37771 может хостер отключил эту функцию в целях борьбы со спамом?
     
  3. karmay

    karmay Активный пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2017
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Н.Новгород
    Если используется вот такой код, то письма пойдут на contact@website.com, я почему-то предполагаю, тут тупо копипаст от гугл серч и странно что почта не работает
     
  4. Alexey37771

    Alexey37771 Новичок

    С нами с:
    12 мар 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Да, конечно же я поставил свой адрес.
    В общем дело было в том, что $mailheader="From: $email \r\n"; нужно было исправить просто на $mailheader = $_POST['email']; Иначе сервер принимал это за спам.
    Спасибо!
     
  5. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Практически все отправленное через mail на гране спама. Используй smtp можно гугловский если своего нету.
    Вот здесь не плохой анализатор уровня спама mailtrap.io
     
  6. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    ЧАВО? Как будто mail отправляет письма не по SMTP! Хотя на contact@website.com может и по LMTP :)

    @Alexey37771, скрипт – дырявое уродство. Кроме того, отправку почты нужно правильно настраивать. Обратитесь к специалисту.
     
  7. abrdabr

    abrdabr Новичок

    С нами с:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    65
    @miketomlin приятно осознавать что некоторые готовы признать что они "не специалисты"
     
  8. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Он отправляет напрямую получателю (SMTP). Почему на грани спама? Отправить можно от имени любого домена
    Вот библиотека для отправки через свой smtp https://github.com/PHPMailer/PHPMailer
     
  9. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    @abrdabr, не увидел вашего признания. А ну-ка на вскидку назовите мне хотя бы одного известного хостера, который «отключил эту функцию в целях борьбы со спамом» :)
     
  10. abrdabr

    abrdabr Новичок

    С нами с:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    65
    @nospiou ну короче не заморачивайся,- спамфильтры знают эту фишку. так что просто следуй принятым стандартам и имей нормальный домен
     
  11. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Гы-гы-гы... Ракеты тоже пыхом планируете запускать? :)
    --- Добавлено ---
    А вы отправляйте от имени своего :)
     
    abrdabr нравится это.
  12. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Причем здесь знают фишку? Есть огромная разница отправить через свой домен или отправить из ниоткуда. mail отправляет из ниоткуда.
     
  13. abrdabr

    abrdabr Новичок

    С нами с:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    65
    @nospiou ну так включаем логику, на письма из ниоткуда отвечать некому, следовательно это спам, но в пхп е сть оная функция поэтому гмэйл и яша делают исключения.
     
  14. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Это вы в честь праздника так отжигаете? :)
     
  15. abrdabr

    abrdabr Новичок

    С нами с:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    65
    @miketomlin тсссссс эта функция юзает магию
     
  16. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Там еще заголовки передаются.
    $formcontent="From: $name \n Email: $email \n Message: $message";
    Это из неоткуда.
     
  17. abrdabr

    abrdabr Новичок

    С нами с:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    65
    ну почему мне не верят когда я про магию говорю (((
     
  18. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Так а я о чем пишу? Изначально же так и написал отправлять нужно через свой smtp. Для этого есть библиотека.
     
  19. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Про кривизну скрипта я ТСу сразу отписал. Ф-ция mail тут причем?
     
  20. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Вот так всегда. Каждый о своем. Я так понял то сообщения не мне предназначалось.
     
  21. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    О-5-25?
    Забыли добавить «на пыхе». Если вы все письма шлете через Воркуту и еще используете для это фрезеровочный станок, зачем другим такое советовать?
     
  22. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Ну значит ты не правильно понял.
    Вникни в суть.
     
  23. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Уже. Ладно, отжигайте дальше. Чин-чин :)
     
  24. abrdabr

    abrdabr Новичок

    С нами с:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    65
    @nospiou в пхп по определению нет библиотек, ты про сторонний код?
    и при ответе на вопрос кликай на ник
     
  25. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    К сведению: на своем сервере отправку можно настроить и через релей прозрачно в плане использования mail(). Это если успели проспамить свой IP-шник скриптами вроде показанного выше.