Здравствуйте! В общем проблема такая: на баше написан скрипт, который в дальнейшем будет добавлен в крон, он проверяет есть ли в данной директории .txt файлы и добавляет полные пути до них в файл query.log. Так же есть ещё один php скрипт, который должен считывать файлы из query.log и добавлять данные их них в базу данных, затем переименовывать этот файл (пусть будет 1.txt) в файл 1.bkp. Проблема такая, когда я писал код для проверки всей этой системы, я вручную прописывал полный путь до файла и все работало крайне превосходно, но как только я стал брать пути из query.log php стал выдавать, что такой файл или директория не найдена. Я не могу понять в чем дело, но вот прилагаю коды, буду признателен за помощь: 1)Bash код: Код (PHP): #!/bin/bash cd /home/zsumo/testRsync/dataDemin/ find `pwd`/ | grep .txt > query.log 2)php код: Код (PHP): #!/usr/bin/php <?php $dbconn=pg_connect("host=****Какой-то хост*** port=***Какой-то порт*** dbname=***Какое-то имя БД*** user=***Какое-то имя пользователя password=***Какой-то пароль***") or die('Could not connect' . pg_last_error()); $listOfTXT=file('/home/zsumo/testRsync/dataDemin/query.log'); foreach ($listOfTXT as $value){ $stringOfFile=file($value); foreach($stringOfFile as $lineOfFile){ $element=explode("\t", $lineOfFile); $query="INSERT INTO kppo (data1, data2, data3) VALUES ('$element[0]', 'element[1]', element[2]); pg_query($query); } $renameFile=substr_replace($fileTXT, 'bkp', -4); rename($fileTXT, $renameFile); } pg_close($dbconn); ?> PHP, JavaScript, SQL и другой код пишите внутри тегов Код ( (Unknown Language)): [b]php][/b]Тут код[b][/[/b][b]code][/b][/color]
нафига башем собирать файлы, если пхп сам может просканировать папку? Добавлено спустя 28 секунд: ЗЫ: инъекция
Вот я Вас об этом интересовался? Но Вы, конечно же, заместо решения проблемы начинаете задавать не нужные никому вопросы-а-ля-замечания. Но если что, вот решение моей проблемы: PHP, JavaScript, SQL и другой код пишите внутри тегов Код ( (Unknown Language)): [b]php][/b]Тут код[b][/[/b][b]code][/b][/color]
Это не решение, это костыль Код (PHP): $listOfTXT=file('/home/zsumo/testRsync/dataDemin/query.log', FILE_IGNORE_NEW_LINES); и все )))))))))))))) Код (PHP): { print "'$value'"; } это что вообще за <мат>??? Кто такое написал?
Костыль в ряде случаев тоже решение. Где же Вы раньше были?) Код (PHP): { print "'$value'"; } http://ru.stackoverflow.com/questions/469984/php-%D0%BD%D0% ... 0%B9%D0%BB
Соображалка совсем плохо работает? Я написал о чём я спрашивал, Вы мне отвечаете, что Вас интересует. Создайте тему и пишите там свои интересы и вопросы, может кто на огонёк и залетит, но в этой теме это было лишним и этот Ваш вопрос никакого отношения к ответу не имел. В общем, до свидания!
несомненно, да. Вот только это не отменяет того факта, что пхп может, как и баш, сам пройти по всем папкам и собрать все файлы и без промежуточного списка.
Если ты считаешь, что это вопрос, а не грубость: То, по такой логике предложение "А не пошел бы ты на хер?" тоже обычный интерес. Но это не так. Завязывай философствовать.