За последние 24 часа нас посетили 8212 программистов и 470 роботов. Сейчас ищут 272 программиста ...

php.net/manual

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Sergey89, 11 апр 2008.

  1. Sergey89

    Sergey89 Активный пользователь

    С нами с:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    4.796
    Симпатии:
    0
  2. topas

    topas Активный пользователь

    С нами с:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    2.258
    Симпатии:
    36
    Sergey89
    нет, пользуюсь из экономических соображений локальной версией. Очень редко захожу на php.net :(
     
  3. Psih

    Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    2.678
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Рига, Латвия
    Всё-бы хорошо, да вот только он не полный. Та же mysqli содержит только малую часть функций в мануале, нету ни query, ни других прочих. короче что-то там съехало ИМХО.
     
  4. Sergey89

    Sergey89 Активный пользователь

    С нами с:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    4.796
    Симпатии:
    0
  5. Psih

    Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    2.678
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Рига, Латвия
  6. RomanBush

    RomanBush Активный пользователь

    С нами с:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    200 км от Москвы
    Русского обновлённого chm пока нет.

     
  7. Sergey89

    Sergey89 Активный пользователь

    С нами с:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    4.796
    Симпатии:
    0
    Там обновления всегда запаздывают. Иногда порядочно. Т.ч. юзаем английский.
     
  8. Kreker

    Kreker Старожил

    С нами с:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    5.433
    Симпатии:
    0
    Для шестого мануалы выкладывают.
    Кстати, не подскажите - " -> " и " :: " одно и тоже в ООП?
     
  9. Anonymous

    Anonymous Guest

    Нет.
     
  10. topas

    topas Активный пользователь

    С нами с:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    2.258
    Симпатии:
    36
    Kreker
    -> Используется для доступа к полям и методам объекта
    :: - для доступа к полям, методам, константам класса

    Вообще, на сколько понимаю, класс в php представляет вырожденный объект (прошу сильно камнями не кидать)
     
  11. Anonymous

    Anonymous Guest

    статический класс. Грубовато, но в общем, верно.
     
  12. topas

    topas Активный пользователь

    С нами с:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    2.258
    Симпатии:
    36
    Горбунов Олег
    а как определяется статический класс? Если в нем есть статические методы или поля?.. Не уверен что в ядре php существует разделение на статические и не статические классы, т.к. одна сущность.

    PS> С отключенными E_STRICT есть ведь возможность обратится почти к любому методу статически?
    PSS> а это меня до сих пор медленно убивает
     
  13. Sergey89

    Sergey89 Активный пользователь

    С нами с:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    4.796
    Симпатии:
    0
    Никак. Статический класс, это что-то типа неймспейса. Все методы должны быть объявлены статическими.

    p.s. есть конечно и варианты использование статический методов не только в организации неймспейсов. Например при реализации паттерна синглетон, для создания глобальной точки доступа к объекту.
     
  14. topas

    topas Активный пользователь

    С нами с:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    2.258
    Симпатии:
    36
    я конкретно это и имел ввиду, ведь по сути Singletoon это фабрика, создающая объекты в единственном экземпляре.
    Статический метод instance() это всего лишь один из способов получения нужных нам объектов. Представляю себе сам Singletoon, как объект в единственном экземпляре, несмотря на то, что нигде в коде он не инстанируется. Значит этот процесс происходит в ядре php.

    Вообщем вот это я и имел ввиду. ( topas чудом увернулся от очередного камня )
     
  15. Sergey89

    Sergey89 Активный пользователь

    С нами с:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    4.796
    Симпатии:
    0
    В ядре чего? Синглетон сам себя инстанцирует при первом вызове. Огромным плюсом является его "глобальность". Мы может получить ссылку на объект в любом месте. Только вот "синглетонить" все классы не есть гуд.
     
  16. topas

    topas Активный пользователь

    С нами с:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    2.258
    Симпатии:
    36
    Sergey89
    Давайте не будем спорить, мои познания не очень глубоки чтобы поддерживать разговор в таком темпе.

    Предлагаю просто определится с понятиями: pattern 'Singletoon' - это фабричный паттерн.
    В этом вопросе мнения совпадают?
     
  17. dAllonE

    dAllonE Guest

    topas, не фабричный, а порождающий. К порождающим паттернам относятся Singleton, Factory Method, Abstract Factory, Prototype и Builder.
     
  18. topas

    topas Активный пользователь

    С нами с:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    2.258
    Симпатии:
    36
    dAllonE
    Согласен.

    всем
    Если теперь рассмотреть реализацию, допустим на php, класс Singletoon имеет статический объект в единственном экземпляре, который Singletoon собирается порождать. Но это не единственная ведь реализация. Мы, к примеру, можем создать в глобальной области видимости объект класса Singletoon, проследим в конструкторе чтобы этот объект был единственным экземпляром и порождать с помощью этого объекта классы-одиночки, как в первом случае. Только теперь у нас будет не класс порождать объекты, а объект порождать объекты. У этого порождающего объекта скорее всего будут поля (уже не статические), где мы будем хранить порождаемые объекты.

    Основное отличие этих реализаций: в первом случае мы не занимаемся инстанированием порождающего паттерна Singletoon, во втором случае - сами создаем экземпляр паттерна и следим за его инстанированием.

    Вот поэтому я и говорю: что класс со статическими полями и методами очень сильно напоминает объект в единственном экземпляре без статических полей и методов.

    у меня очень сильное подозрение, что при работе со статическими классами php рассматривает такие классы, как объекты, мне кажется это абсолютно логичным: кто-ть может мне сказать где хранятся статическое поля
     
  19. dAllonE

    dAllonE Guest

    Все что смог сходу найти...
     
  20. topas

    topas Активный пользователь

    С нами с:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    2.258
    Симпатии:
    36
    dAllonE
    Отлично, для каждого класса в php мы имеем объект struct_zend_class_entry?
     
  21. dAllonE

    dAllonE Guest