За последние 24 часа нас посетили 8852 программиста и 478 роботов. Сейчас ищут 148 программистов ...

PHP ошибка с генератором случайного числа

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем ВладПрограммер, 16 май 2018.

  1. ВладПрограммер

    С нами с:
    16 май 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    В программе мне нужно генерировать случайные числа от 0 до 100.
    Я пишу такой код:
    $z=mt_rand(0,100);
    echo $z;
    и вуаля echo выдает даже 4х значные числа это как?
     
  2. ВладПрограммер

    С нами с:
    16 май 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Причем все работает в программе кроме генератора http://elmtop.000webhostapp.com/ вверху сайта можно увидеть генерируемые числа
     
    #2 ВладПрограммер, 16 май 2018
    Последнее редактирование: 16 май 2018
  3. nospiou

    nospiou Активный пользователь

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    1.423
    Симпатии:
    158
    К тебе когда Морфиус приходил ты какую таблетку выбрал?
     
    ВладПрограммер нравится это.
  4. ВладПрограммер

    С нами с:
    16 май 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    зеленую выбрал))
     
  5. nospiou

    nospiou Активный пользователь

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    1.423
    Симпатии:
    158
    я на сайте вижу 2 числа нижнее работает
     
  6. ВладПрограммер

    С нами с:
    16 май 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    нижняя работает как ни странно
    $n = mt_rand(11,14);
    --- Добавлено ---
    вот только что заметил выдало число 036 но ведь это не интовское а какое то вообще не понятное число
     
  7. nospiou

    nospiou Активный пользователь

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    1.423
    Симпатии:
    158
    у тебя перед или после mt_rand еще что то выводится. Вот значения и объединяются
     
  8. ВладПрограммер

    С нами с:
    16 май 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    в том то и дело что это начало кода и до и после нету никаких echo
    вот счас уберу echo z и посмотрю
    --- Добавлено ---
    убрал строчку echo $z; и перестали числа выводится так что что то другое
     
  9. ВладПрограммер

    С нами с:
    16 май 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    похоже проблема с переполнением памяти
     
  10. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    8.595
    Симпатии:
    551
    Адрес:
    из России с любовью
    дануна? а может просто в том, что два числа у тебя слиплись в одно. выводи что-то после числа: запятую или символ пробела.
    echo $x, ',', $y;
     
    romach нравится это.
  11. ВладПрограммер

    С нами с:
    16 май 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    проблема решена поменял echo $z; на echo "$z"; echo "<br>"; получается что echo $z; и echo "$z"; не одно и тоже типа глобальная и какая то там еще переменная.
     
  12. Abyss

    Abyss Активный пользователь

    С нами с:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    201
    Адрес:
    Default city