За последние 24 часа нас посетил 5631 программист и 454 робота. Сейчас ищут 197 программистов ...

PHP парсер цен с подстановкой в таблицу по условию

Тема в разделе "PHP Free-Lance", создана пользователем Voprosovich, 11 окт 2018.

  1. Voprosovich

    Voprosovich Новичок

    С нами с:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Срок до 16ч 17 окт. Можно через безопсную сделку (проект на фрилансе). БЮДЖЕТ 1000р. Оплата по факту.
    1) PHP скрипт сбора цен с сайта из XML

    elves.ru/system/other/tsv... таблица tsv формата, где должен быть php код (желательно) и куда должны ПОДСТАВЛЯТЬСЯ ЦЕНЫ вместо 12345. TSV взят из exel yadi.sk/d/tOD5cuk4C_FvEQ только в tsv без 2 заголовков столбцов: URL_PC и URL_MB. В браузере каша, тк разделители столбцов в tsv это TAB'ы. Вид в блокноте yadi.sk/d/K3_k-nC1sKE6Tg

    Брать цены из elves.ru/system/other/bol... где в тегах url и url_m урлы для сравнения. Если URL совпал – подставлять цену вместо 12345 в tsv

    Цены будут подставляться и перезаписываться, тк на 1 товар 2 URL. Этого не избежать чтобы записать все цены на повторяющиеся товары по повторяющимся URL. tsv таблица:
    12345 ГАЗ марки ДИН цены ТОВАР 1123 site.ru/1123 m.site.ru/1123
    12345 ГАЗ марки ДИН цены МБ ТОВАР 1123 site.ru/1123 m.site.ru/1123

    Таблица будет дополняться столбцами и строками, но вместо 12345 можно написать код для упрощения задачи.

    2) И еще один отдельный простой скрипт (обрезок 1го) выводящий все цены и содержимое других тегов: typePrefix, URL и URL_M без условия на совпадение с URL в формате таблицы: xls или csv
     
  2. neverlose

    neverlose Активный пользователь

    С нами с:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    1.106
    Симпатии:
    18
    1) Правильнее сравнивать по ID (идентификатор) товара, а не по ссылке на продукт.
    2) По ссылке в xml нет части товаров, которая есть в tsv.

    Такой ли результат Вы хотели получить?
    https://pastebin.com/raw/NtePxUak
     
    Voprosovich нравится это.
  3. Voprosovich

    Voprosovich Новичок

    С нами с:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    1) так точно - правильнее, но в tsv нет таких данных
    2) да, только часть. Должно быть несколько tsv и каждый будет формировать свою часть по своим урлам
    3) Вместо вопроса либо пустая строка без каких либо значений, либо # для пропуска строки следующей обработкой
    4) В Вашем примере лишь часть, список куда больше. Все остальное как нужно
     
    #3 Voprosovich, 11 окт 2018
    Последнее редактирование: 11 окт 2018
  4. neverlose

    neverlose Активный пользователь

    С нами с:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    1.106
    Симпатии:
    18
    Ид можно брать из урла.
    Я так и делаю в скрипте.
    Скрипт уже готов, как видите по результату выше.
    Заменил ? на #
     
  5. Voprosovich

    Voprosovich Новичок

    С нами с:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Красавчик! Вы очень внимательны, ID товара есть в URL как в ПК так и в МБ версиях, ID есть в офферах в XML Но вычлинять ID из 2-х видов урлов, думал сложнее. Но, если так, то круто!
     
  6. neverlose

    neverlose Активный пользователь

    С нами с:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    1.106
    Симпатии:
    18
    На самом деле, достаточно одной ссылки , т.к. ID одинаковый в обеих ссылках.
    Берём из той, где проще, в моём случае из МБ.
    А в XML ID записан в отдельный аттрибут.
     
  7. Voprosovich

    Voprosovich Новичок

    С нами с:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Точно, это сильно упрощает процесс. 2й урл не обязателен. Что называется зри в корень глубже))
     
  8. Voprosovich

    Voprosovich Новичок

    С нами с:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Перешли в скайп.neverlose показал мне результат работы обоих скриптов, и дал файлы, ответил на вопросы. Показать как работает скрипт не хотел, но, я ему доверяю, тк у него больше 1000 сообщений и 10 лет акк))) И задачу сделал быстро.
     
  9. Voprosovich

    Voprosovich Новичок

    С нами с:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Оплатил, получил скрипт собирающий цены и формирующий доп файл по всем товарам. 2 файла с результатами, как нужно. По ходу возник нюанс с кодировкой, который neverlose помог решить, не смотря на общий скромный бюджет. Все работает от одного клика) Спасибо