За последние 24 часа нас посетили 22419 программистов и 1179 роботов. Сейчас ищут 763 программиста ...

php Передача значений из одного файла в другой

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем upr_adm, 21 янв 2018.

  1. upr_adm

    upr_adm Новичок

    С нами с:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток
    делаю авторизацию
    авторизацию сделал через redbeanphp захожу вличку

    а как передать через сессию переменную (логин пользователя ) не получается
    пример:
    чтобы при заходе в лич.кабинет писал привет, логин
    не получается просто пишет

    привет
    Выход
    login.php
    PHP:
    1. require 'db.php';
    2. $data=$_POST;
    3. if(isset($data['do_login']))
    4. {
    5.     $errors = array();
    6.     $user=R::findOne('user','login=?', array($data['login']));
    7.     echo $user;
    8.     if($user)
    9.     {
    10.     // логин существует
    11.      if ($data['password'] ==  $user->password)
    12.      {
    13.    
    14.         echo ($data['password']);
    15.         echo '<br>';
    16.         echo ($user->password);
    17.  
    18.   session_start();
    19.        $_SESSION['user'] = $user;
    20.        header('Location:kab.php');
    21.      }else
    22.      {
    23.          $errors[] =  'Неверно введен пароль ';
    24.      }
    25. } else
    26. {
    27.     $errors[] =  'Пользователь с таким не найден';
    28. }
    29.     if ( ! empty($errors))
    30.     {
    31.         echo '<div style="color:red;">'.array_shift($errors).'</div><hr>';
    32.  
    33.         }
    34. }
    35. ?>
    36. <form action="login.php" method="post" >
    37. <input name="login" type="text" value="<?php echo @$data['login'];?>" >
    38. <input name="password" type="password">
    39. <input type="submit" name="do_login" value="Войти">
    40. </form>
    kab.php
    PHP:
    1. <?php
    2.   require 'db.php';
    3.    ob_start();
    4.     $data=$_POST;
    5.     if (isset($data['do_zap']))
    6.     session_start();
    7. $error = $_SESSION['user'];
    8. print_r($error);
    9.  
    10.     {
    11.        /*if ($data=$_POST == 0)
    12.         {
    13.             echo 'заполните поле и повторите попытку';
    14.          break;
    15.        
    16.         }*/
    17.     $user = R::dispense('date');
    18.     $user->dat=$data['dat'];
    19.     R::store ($user);
    20.   }
    21. if(isset($_GET['exit']))
    22. {
    23.  
    24.  
    25.     header('Location: /');
    26.     exit;
    27. }
    28. echo ($_SESSION ['user']);
    29.   echo 'Привет, '.$_SESSION['user']."<br>";
    30. echo '<a href="?exit">Выход</a>';
    31. echo ' <meta charset="windows-1251">
    32. <div style="border-radius:10px;width:200px; margin:10px; background-color:#000;color:#fff;">
    33. <form action="kab.php" method="post">
    34. <p>
    35. <p><strong> id: </strong></p>
    36. <input type="text" name="id" style=" border-radius:10px; margin:5px; color:lime;bordercolor:#0000:" >
    37. </p>
    38. <p>
    39. <p><strong> логин: </strong></p>
    40. <input style="border-radius:10px; margin:5px" type="text" name="login">
    41. </p>
    42. <p><strong> данные: </strong></p>
    43. <input style="border-radius:10px; margin:5px" type="text" name="dat">
    44. </p>
    45. <button style="border-radius:10px; margin:20px;color:#fff; background-color:green" type="submit" name="do_login">Получить запрос</button>
    46. <button style="border-radius:10px; margin:20px;color:#fff; background-color:darkred" type="submit" name="do_zap">записать в базу </button>
    47. </div></form>
    48. ';
    49. ?>
    Для оформления кода существует кнопка </>.
    Модераторъ.
     
    #1 upr_adm, 21 янв 2018
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2018
  2. abrdabr

    abrdabr Новичок

    С нами с:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    65
    @upr_adm
    файл сохранён в кодировке без бом сигнатуры?
    в файле db.php что нить выводится?
    сессия стартует?
    и метод R::findOne в студию желательно...