Добрый день. Интересует, возможно ли подписать POST запрос в php, usb ключем. Вот что известно о самом ключе Для работы ключа в браузере устанавливают "Microsoft CAPICOM или КриптоПро ЭЦП" плагин. используют ключ на сайтеРосреестр ключ - рутокен. Я уже не знаю куда копать.. через curl авторизацию можно сделать и без ключа. Дальше надо ввести данные в форме и отправить, при отправке на браузере через плагин подписывается запрос. Раньше не работал с ЭЦП. Буду рад примерам, или подсказкам.
Так мне плагин этот в браузере не нужен. я указал данные которые знаю. Просто нужен скрипт, который получает данные с usb ключа, отправляет пост запрос подписывая это ключем. post запрос можно послать через curl . а как подписать POST запрос usb-ключем не знаю.
Значит стоит почитать документацию к ключу, как получить из него данные. Зная это можно уже подумать как скрипт писать. Тебе же вроде из PHP получить информацию от ключа нужно.
если даже я имею на руках сертификат. скажем получил их там header.key mask.key name.key primary.key и есть сертификат .cer как им можно подписать POST запрос ? --- Добавлено --- или может в пост запросе отправка .cer файла просто поможет. --- Добавлено --- наверное не правильно описал проблему(вопрос)... Как на php авторизоваться на удаленном сайте имея usb-ключ.
Ну железки и программы обмениваются обычно в том формате в котором они понимают друг друга. В документации должно быть написано как подписать POST запрос, что они имеет ввиду. Как должен выглядеть POST подписанный? Есть примеры? Сможем подсказать как его формировать.
Этого не знаю. думал просто что есть данные и они как то подписываются . Но спасибо за подсказку, покопаю в эту сторону. может что и найду.