За последние 24 часа нас посетили 23003 программиста и 1718 роботов. Сейчас ищут 1886 программистов ...

PHP-разработчик на проект

Тема в разделе "PHP Free-Lance", создана пользователем ilia_2s, 27 авг 2017.

1. Amperandus

Amperandus Активный пользователь

С нами с:
    13 мар 2009
    Симпатии:
    11
    у меня стойкое ощущение что мы вообще про разные вещи говорим в данный момент. я с игорем по поводу ИС общался, а ты отвечаешь по содержимому первого топика, который я вообще вскользь глянул. "Разработка под *nix, апач, демоны, крон" - это действительно или бред или размещение от кадровиков каких нить.

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    первое - притянутая за уши аналогия = демагогия
    второе - сперва добейся = тоже демагогия
    итого, ценность твоего комментария близка к нулю

учитывая сложность современных архитектур, никакими r3 там и не пахнет.
    выше были приведены аргументы против тезиса про r3
    в пользу этого тезиса аргументов кроме хромой статьи из вики не было

я предлагаю забить.
    я вижу гораздо больше уровней и не вижу трёх вообще точно.
    т.е. ещё можно с натяжкой согласиться на вынос БД в отдельный уровень, но уже есть вопросы: что такое БД; что такое кеш; что делать с нереляционными бд; а что, если redis - основное хранилище; а нет ли какого умного хранилища с выборкой или кеша на фронте; и т.п. А что делать если это всё вообще крутится на одном компе? О_О Это сколько уровней архитектура? А если БД разбита на несколько уровней, а аппликуха работает с ней через кеширующие микросервисы? И почему не четыре уровня? Не пять?

Получается хрень из 60х, когда three tier возможно и подходил как термин, и возможно до сих пор его держат в головах всякие умные и седые дяди, но какого хрена тогда весь такой сложный фронт объединён в один уровень, хотя может содержать дожопы всякой сложной хрени? Почему тогда бд вынесена в отдельный уровень, а не живёт в одном уровне типа "сервер"? Получилась бы не менее классическая "клиент-серверная" архитектура.

Мне это напоминает ситуацию с UX vs UI, когда новое поколение ровно тех же самых чуваков отделилась от старпёров, т.к. изменился подход к работе. А тут обратное - академический термин с седыми мудями любят дяди с седыми мудями.

#27 igordata, 13 ноя 2017
    Последнее редактирование: 13 ноя 2017
    Alesto и romach нравится это.
  3. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    Самое интересное что я уже это вижу не в первый и даже не во второй раз, посмотрите объявление на хабре и авито :D
    Один походу написал глупость, а другие копипаста занялись (о круто звучит).