Ранее работал в PHP Designer под Windows. В данном редакторе была функция, которая делала красивый код. Сейчас перешёл на Ubuntu, в каком PHP редакторе под неё есть такая функция, использовать Wine (эмулятор программ Windows) и онлайн PHP редакторы не предлогать. На данный момент использую редактор Geany, но читал что лучший вроде бы Komodo. Спасибо!
я бы посоветовал Net Beans - бесплатный, функциональный, кроссплатформенный. насчёт функции, которая бы делала "красивый код" не знаю - сам не так давно пересел на нетбинс.
Ещё есть проблема в том, что все проекты делались в Windows, все комментарии в файлах показываются иероглифами, понятно что из за кодировки. Кто как боролся с такой проблемой, файлов очень много, а комментарии очень важны.
нужно открыть файлы в редакторе с поддержкой разных кодировок. И переконвертировать в utf-8 Другого пути не знаю.
ng0d Ну, либо пора заглянуть в календарь и увидеть, что с момента последнего апгрейда компа прошло 8-10 лет
Скачал версию для PHP, я его сравнил по скорости работы с другими PHP редакторами. Комп нормалный, два ядра, 8 гб рам, гибридный жестяк, загрузка системы за 15 секунд.
net beans - это ide, а не просто редактор с подсветкой синтаксиса. к тому же он кроссплатформенный, т.к. работает на ява машине - по-мойму это как раз то, что ты и искал хотя может быть что-то неправильно настроено, потому что у меня на такой же конфигурации всё летает.
Разобрался как делать красивый код в NetBeans, а как поставить нужную кодировку при открытии файла, не могу найти. По умолчанию стоит UTF-8. Кодировку можно менять только при создании проекта?
Ну дык в 2017 году печатную машинку вместо компа держать не солидно ж. Это уже не проблема IDE. Это проблема компа, увы.
Жрет жрет.. у меня на походном ноутбуке 2гига, так работать не слишком комфортно.... Вот на стационарном с 16тью гигами.... Без проблем..
На 2 гигах просто винду запустить некомфортно сегодня. Не говоря уже про приложения в ней тяжелее сапера 2 гига было в эпоху Висты еще минималкой.
[OFF] Это у вендузятников. У меня в начале прошлого года вообще был походный ноутбук с 256мб на борту .. [/OFF]
Надо было с 64. Чтоб прям даже арч в минимальной комплектации охренел на старте. Сегодня даже на телефонах по 2-4 гига оперативки, в среднем, ё-моё. Насколько надо себя не любить, чтобы в 2016 году работать на железе из 2001?
Если честно я так отношусь только к походной технике. Конечно же на стационарном этого мало. Но,возвращаясь к исходной теме, пока основная работа была на С++ не было объективной необходимости в таких объемах памяти. И на телефоны и других тут смотреть нет смысла.Мне вполне хватало 4, а потом 8ми гигов. А вот как стали постоянно запущенными быть netbeans и, потом, phpshtorm. Так стал переодически ощущать дискомфорт. Сейчас16 вполне хватает. И тут уже приходит аппетит. В своп система бывает залезает, но это когда, например, шторм, две винды и MacOS в виртуалках крутятся, да еще семья кино с DLNA смотрит. Раньше бы максимум она виртуалка одновременно. Объективно сейчас лично для моих целей 64 перебор - плохое сочетание цена/профит.
Никто и не говорит что это проблема IDE, просто не у всех компы мощные. У меня на одном из компьютеров стоит 4 гб оперативки и их явно не хватает когда открыт phpStorm, торрент, броузер с вкладками в нем и еще пару тройку мелких приложений. А к примеру тот же Atom, вполне шустро работает на том же компьютере с всем тем же открытым. По этому и написал что много ресурсов жрет phpStorm.