Здравствуйте все!! Не казните меня пожалуйста если я вдруг задам вопрос о котором уже говорилось раньше, но я только несколько дней назад начал знакомиться с PHP и даже не имею представления о том что искать на данном форуме. Я начал учить PHP пользуясь вот этим туториалом: http://www.ibm.com/developerworks/ru/edu/os-phptut1/index.html но решил немного усложнить себе жизнь и поиграться с выводом результатов работы тестовых скриптов. В задании нужно написать страничку которая принимает переменные с HTML фотмы и вывести их на экран. Я решил что будет красивее если эти переменные (тоесть не они сами а их значения полученные из HTML фотмы) будут отображаться в табличке но тут я столкнулся с трудностью. Вот он собственно мой скрипт: Код (Text): <?php $form_names = array_keys($_GET); $form_values = array_values($_GET); for ($i = 0; $i < sizeof($_GET); $i++) { echo '<DIV ALIGN="center"> <TABLE width="250" border="2" cellspacing="2" cellpadding="2"> <TR> <TD>$form_names[$i]</TD> <TD>$form_values[$i]</TD> </TR> </TABLE> </DIV>'; } ?> Проблема в том что в таком виде вместо того чтоб в табличке писались значения переменных, пишутся "$form_names[$i]" и "$form_values[$i]". Я думал что эти переменные нужно заключить между PHP тэгами таким образом: Код (Text): <TD><?PHP $form_names[$i]?></TD> <TD><?PHP $form_values[$i]?> </TD> но в этом случае тэг ?> в первой строчке разпознавался как конец основного PHP скрипта... и вот дальше я незнаю что делать... Знающие люди! Подскажите в какую сторону дальше двигаться. Как правильно вписать в HTML табличку переменную?
Gabor '<DIV ALIGN="center"> <TABLE width="250" border="2" cellspacing="2" cellpadding="2"> <TR> <TD>$form_names[$i]</TD> <TD>$form_values[$i]</TD> </TR> </TABLE> </DIV>'; Переменные нельзя оставлять в одинарных кавычках. Курите мануал. HTML: '<TD>'.$form_names[$i].'</TD> <TD>'.$form_values[$i].'</TD> ...
Написал как указано но: Код (Text): Parse error: parse error, unexpected '>' in w:\home\workflow\www\registration_action.php on line 21 line 21 в данном случае это Код (Text): '<TD>' . $form_names[$i] . '</TD>
Elkaz Код (Text): <HTML> <body bgcolor=ciane> <DIV ALIGN="center"> <h1>You entered:</h1> <?php $form_names = array_keys($_GET); $form_values = array_values($_GET); for ($i = 0; $i < sizeof($_GET); $i++) { echo '<DIV ALIGN="center"> <TABLE width="250" border="2" cellspacing="2" cellpadding="2"> <TR> '<TD>' .$form_names[$i]. '</TD> <TD>' .$form_values[$i]. '</TD> </TR> </TABLE> </DIV>'; } ?> </DIV> </body> </HTML> и вот страничка с html формой: Код (Text): <html> <head><title>Worflow System</title></head> <body bgcolor=ciane> <DIV ALIGN="right"> <h1><B>Register for an Account:</B></h1> <form action="registration_action.php" method="GET"> Username: <input type="text" name="Username" /><br /> Email: <input type="text" name="E-mail" /><br /> Password: <input type="password" name="Password" /><br /> <input type="submit" value="SUBMIT" /> </form> </DIV> </body> </html>
Hawk Дети сначала тоже учаться говорить и лишь потом учат граматику. Я предпочитаю получить базовые понятия на практике и при этом прочитать минимальное количество литературы. Когда я уже буду немного ориентироваться в том что мне нужно то уже буду знать что читать. Elkaz Сработало. Спасибо!!
Дело в том, что та ошибка, про которую ты спросил (parse error, unexpected '>'...) относится к разряду детских. Ну, когда дитёнок вместо "р" говорит "л". Не могу сказать точно, но мне кажется, что твоё понятие "минимальное количество литературы" - немного ниже, чем требуется. Вообще-то на этом форуме собрались люди, которые дают/рекомендуют именно "минимальное кол-во лит-ры" для прочтения. Если тебе здесь порекомендовали почитать что-то - это значит, что это минимум, что ты должен знать на ту тему, про которую спрашиваешь.
RomanBush Если Вы читали мое первое сообщение, то я там написал что я совсем недавно начал этим заниматься и я какраз что именно на том уровне сейчас как ребенок, который путает "р" и "л". Я понимаю что у Вас знания не маленькие, но прошу извинения что я не родился программистом.
Эти слова обозначают только то, что надо купить азбуку и прочитать её. А не приставать к взрослым с просьбой рассказать все буквы. Тем более, когда "взрослые" подсказывают, какую именно "азбуку" надо прочитать. А если ты собираешься не читать ничего, то програмистом ты не станешь никогда. А вот эти твои слова: обозначают, что ты не хочешь ничего читать, а хочешь, чтобы тебе всё разжевали и в рот положили. Чтобы стать нормальным програмистом, надо обладать весьма обширными знаниями в немалом количестве областей. Как правило, осознание, что ты хоть что-то начал понимать в програмировании, приходит после прочтения 20-30 книг формата А4, толщиной 500-700 страниц. А на то, чтобы выучить синтаксис языка с нуля, не зная других языков - нужно максимум 2 недели. Ошибка, про которую ты спрашивал, была как раз про незнание синтаксиса. Это даже не путание "р" и "л", а вообще детский лепет - "агу". Кстати, когда сталкиваешься с пятым-шестым новым языком, то его синтаксис учишь максимум за 2 дня.
Ответ на вопрос дан. Gabor идёт читать соответствующую литературу (http://phpfaq.ru/ , http://www.php.net/manual/ru/, http://php.ru/doc/) RomanBush медленно остывает Тема закрыта.