Всем привет! Возможно я не в том разделе форума, возможно я вообще не на том форуме, возможно я вообще не существую, все возможно Имеется задача создания PDF документа из генерируемой страницы, генерация происходит PHP скриптами при загрузке страницы, допустим, по адресу /Index.php, возможно ли как то содержимое этой страницы, то есть результат после генерации, передать в файл по адресу, допустим /makePDF.php в переменную $html? Содержимое makePDF.php: Код (Text): <?php require_once('tcpdf_include.php'); $pdf = new TCPDF(PDF_PAGE_ORIENTATION, PDF_UNIT, PDF_PAGE_FORMAT, true, 'UTF-8', false); $pdf->AddPage(); $html = 'СЮДА НАДО ВСТАВИТЬ ПО ИДЕЕ'; $pdf->writeHTML($html, true, 0, true, 0); $pdf->lastPage(); $pdf->Output('profit.pdf', 'D'); PS: что в PHP что в сайтостроении я профан. Сильно не ругайте, возможно иду по неправильному пути.
читайте про буферизацию вывода. В начале скрипта ob_start, в конце ob_get_contents - получаем всю страницу, которую РНР нагенерил, и отдаем ее в PDF
спасибо большое! все получилось! кому интересно: Код (Text): // create some HTML content session_start(); ob_start(); require_once('../../print.php'); $_SESSION["content_to_pdf"] = ob_get_contents(); ob_end_clean(); // output the HTML content $pdf->writeHTML($_SESSION["content_to_pdf"], true, 0, true, 0);