Здравствуйте, на самом старте и уже имеется проблема, гугл не помог)) Поставил Apache, установил через к. строку, все ок. Пишу старт, выдает ошибку, но в диспетчере все ок, апач запускается. Стоп выдает нормально, на скрине все видно. В чем проблема и проблема ли это?
Всё хорошо. Он не может придумать полное квалифицированное имя дэфолтному виртуальному хосту, поэтому использует значение айпи-адреса машины. --- Добавлено --- Машина ведь пишет: Не могу решить какое у меня имя. Буду пользовать такой вот ай-пи-ви-сыкс. Задай глобально директиву сервернейм для подавления этого сообщения. Но кто ж будет эту бездушную железяку слушать. Намного приятнее услышать это же но от живого человека на форуме... Жалко программы...
установи всё по частям. так у тебя будет возможность 1) знать как работает твой сервер и 2) иметь возможность его гибко настраивать.
тогда лучше установи виртуалку с линуксом)) там разверни LAMP)) и стучись к этому серверу со своей локальной машины)) ПЫСЫ можно еще докером сделать контейнер)) но я не знаю как)) не приходилось - но читал))
Зачем виртуалка, если всё это лампоговно можно и на винде в ло-лке развернуть ? Но первая часть совета дельная.
Просто начинающему сразу лезть в эти дебри,причем это ведь работа вебмастера обслуживание сервера а не программиста, как мне кажется
Вам кажется. Вебмейстер, это эникейщик, который может выполнять примитивные действия, аля развернуть бложик на вордпрессе, залить/удалить документы, работать с контентом и прочее говно, которым нормальный разраб заниматься не будет. Понятие программист, как таковой, слишком обширно. Да, разраб может делать вещи упомянутые выше, но зачем бензопилой стричь кусты ? А относительно развертывания сервера. Я полагаю, что разработчик, который не в силах выполнить столь примитивную задачу, в целом не профессионал своего дела.
согласен,но терять на начальном этапе время на сервер))) Я сам месяц только читаю про PHP и PHP непосредственно и работает через веб сервер,но мне главное на начальном этапе понять хоть синтаксис языка ,а настройкой апача и всего прочего уже думаю попозже можно придти. Я могу 2 года потерять если начну изучать досконально работу вебсервера
Откройте мануал, любой, тысячи их. Вот нугуглил вам за пару секунд. И не надо думать, что для того чтобы установить сервер, надо как таблицу умножения знать исходники веб-сервера. Надо просто заставить горшочек варить.
виртуалка это лёгкий путь, на самом деле. можно ведь готовый образ скачать. еще прекрасный момент, что можно "снимок" зафиксировать и если что-то навернулось, откатиться к нему.
я так сделал на ноуте, 4 гига не хватает для виртуалки, тупит. --- Добавлено --- @artoodetoo самый лёгки путь, это делать сразу всё на хостинге, при сохранении файла в нетбинсе, сразу же сохраняется на сервере и проблем не будет с переносом, я сейчас так делаю.
Нет, не самый легкий, ни разу не самый легкий. Особенно удаленная отладка таким способом - тот еще трэш. Ты ведь пользуешься отладчиками? Это пока у тебя посетителей нет...
@Dimon2x, а логические ошибки? Когда с точки зрения синтаксиса всё ОК, но вот работает не так как надо? Тут XDEBUG нужен, а чтоб его развернуть, уже обычного Shared-а не хватит, нужен VPS. Программировать на 4 Гбайтах - сильно... Мне 8 вон не хватает, думаю расширяться. Если в PHPStorm открыт крупный проект, он уже гиг отъедает.
--- Добавлено --- Отладчик нужен не для вывода ошибок. Хотя xDebug их выводит действительно информативно, красиво, со скоупом и трейсом. Но не для того его ставят.