Лично я сначала поставил OpenServer и начал разбираться в PHP. Но когда немного разобрался с тем что такое массив и тп., все равно пришлось разбираться с сервером (чем в данный момент и занимаюсь). Поставь OS и учи PHP, но помни, что тебе все равно придётся вернуться к изучению работы сервера.
Я в веб пришел с десктопов, где человеческая отладка - это не роскошь буржуйская, а данность. И хоть убей, никак не могу понять отладчико-фобию урожденных пхпшников.И манию тыкать вардампы, ища ошибку, как охотник в лесу, загоняющий дичь, отключать фрагменты кода для этого, и все такое вот я тоже понять не могу совершенно. Ну куда ж проще брейкпоинт поставить и в рантайме работать, видя сразу ВСЕ. Точнее как...я могу это понять, если человек работает на коленке в Нотепаде++ и у него другого выхода нет. Но блин, люди юзают IDE и нос воротят от чуть ли не самой важной и сокровенной ее фичи. Для деплоя докеры-хуёкеры юзают, SSH только по ключам, сокеты центрифугой гоняют, вебассемблируют, вебпаки-хуяки курят, куда ни плюнь - на острие прогресса все сидят. А отладку делают так, как будто на дворе 60е годы прошлого века. Еще и гордятся этим! Это сюрреализм какой-то.
еще какой сюр, тут, мне думается, все дело в том, кто и как учит с самого начала, если меня учили на нотпаде, и если чета не работает искать вардампом, я так и живу с этим, показали мне, например emmet для sublime, стало веселее жить, когда попробовал. Есть еще такая категория людей, они типа как консерваторы, привыкли отверткой работать, никакой им шуруповерт не нужен, а есть такие, кто если что-то увидит, оно может и к теме не относится, а попробует использовать, отладить, и еще не с первого раза отступится. Нюансов много, человеческий фактор, однако, а на начальных шагах, когда нет представления, совсем тяжко, особенно если не с кем обсудить свои идеи (про сервер, про память, и про другую мелочь).
@Fell-x27 бро, никакого сюрреализма, просто быстрее. Я тебе даже больше скажу, мне теперь удобнее сидеть за одним 15ти дюймовым экраном ноутбука и второй монитор не нужен. Кстати, в моем случае, на текущем месте работы, я просто физически не могу использовать xDebug, в силу бюрократической заторможенности процессов и отсутствия интереса у исполнителя. Но я не жалуюсь, хоть в тот момент ситуация была патовая. А потроллить твой жепц бесценно. Продолжай рассказывать какой xDebug мастхевный.
Не мой, я познакомился с битриксом и его 5+ летним легаси. Немного охренел и хотел было схавтится за xdebug, но не тут то было.