За последние 24 часа нас посетили 96759 программистов и 7973 робота. Сейчас ищут 1988 программистов ...

PHP, тяжелый старт

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Max9201, 14 фев 2018.

1. Abyss

Abyss Старожил

С нами с:
    12 дек 2015
    Симпатии:
    216
    @Fell-x27 set_error_handler + set_exception_handler + error_reporting + display_errors ?

xDebug =

2. Sergey_Tsarev

Sergey_Tsarev Активный пользователь

С нами с:
    17 мар 2016
    Симпатии:
    105
    Лично я сначала поставил OpenServer и начал разбираться в PHP. Но когда немного разобрался с тем что такое массив и тп., все равно пришлось разбираться с сервером (чем в данный момент и занимаюсь). Поставь OS и учи PHP, но помни, что тебе все равно придётся вернуться к изучению работы сервера.

3. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.679
    Я в веб пришел с десктопов, где человеческая отладка - это не роскошь буржуйская, а данность. И хоть убей, никак не могу понять отладчико-фобию урожденных пхпшников.И манию тыкать вардампы, ища ошибку, как охотник в лесу, загоняющий дичь, отключать фрагменты кода для этого, и все такое вот я тоже понять не могу совершенно. Ну куда ж проще брейкпоинт поставить и в рантайме работать, видя сразу ВСЕ. Точнее как...я могу это понять, если человек работает на коленке в Нотепаде++ и у него другого выхода нет. Но блин, люди юзают IDE и нос воротят от чуть ли не самой важной и сокровенной ее фичи.

Для деплоя докеры-хуёкеры юзают, SSH только по ключам, сокеты центрифугой гоняют, вебассемблируют, вебпаки-хуяки курят, куда ни плюнь - на острие прогресса все сидят. А отладку делают так, как будто на дворе 60е годы прошлого века. Еще и гордятся этим!

Это сюрреализм какой-то.

GoodSlava и acho нравится это.
  4. karmay

karmay Активный пользователь

С нами с:
    9 ноя 2017
    Симпатии:
    18
    еще какой сюр, тут, мне думается, все дело в том, кто и как учит с самого начала, если меня учили на нотпаде, и если чета не работает искать вардампом, я так и живу с этим, показали мне, например emmet для sublime, стало веселее жить, когда попробовал.
    Есть еще такая категория людей, они типа как консерваторы, привыкли отверткой работать, никакой им шуруповерт не нужен, а есть такие, кто если что-то увидит, оно может и к теме не относится, а попробует использовать, отладить, и еще не с первого раза отступится.
    Нюансов много, человеческий фактор, однако, а на начальных шагах, когда нет представления, совсем тяжко, особенно если не с кем обсудить свои идеи (про сервер, про память, и про другую мелочь).

5. Abyss

Abyss Старожил

С нами с:
    12 дек 2015
    Симпатии:
    216
    @Fell-x27 бро, никакого сюрреализма, просто быстрее. Я тебе даже больше скажу, мне теперь удобнее сидеть за одним 15ти дюймовым экраном ноутбука и второй монитор не нужен.
    Кстати, в моем случае, на текущем месте работы, я просто физически не могу использовать xDebug, в силу бюрократической заторможенности процессов и отсутствия интереса у исполнителя. Но я не жалуюсь, хоть в тот момент ситуация была патовая.

А потроллить твой жепц бесценно. Продолжай рассказывать какой xDebug мастхевный.

6. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.679
    niet.

7. keren

keren Новичок

С нами с:
    15 ноя 2017
    Симпатии:
    40
    А в чем была патовость?
    Ацки дебажить свой код наверное нужно говнокодерам :)

8. Abyss

Abyss Старожил

С нами с:
    12 дек 2015
    Симпатии:
    216
    Не мой, я познакомился с битриксом и его 5+ летним легаси. Немного охренел и хотел было схавтится за xdebug, но не тут то было.