http://habrahabr.ru/blogs/php/94714/ Я требую что бы участники сего форума высказались в топике на хабре Ибо буду результат дисскусии слать в PHP mailing list
Лажу вы там пишете. 80% высказавшихся не поняли о чем речь. 3-4 дельных высказывания просто потонули в толпе ...овен.
ммм а в чем соль? ну проверил переменную где надо какого она тип где надо ну привел ее к нужному типу если надо... по моему и так норм
Соль в этом Это было бы идеально. А так... мягкое/твердое - не играет существенной роли. Но визгу то...
Так а хотят то чего? В двух словах? Сторонники и противники? А то читать лень рассылку. Вопрос о том, как будет работать function test (int $x) при приходе строкового параметра?
да. в первом варианте будет исключение, во втором варианте или приведется к числу или будет исключение Upd: уточнение - это то о чем речь идет на хабре и как все преподнес Psih А вот что хотят в php.internals я пока не дочитал, там порядка 70 сообщений.
А... имхо, исключение =) Ибо, PHP конечно язык фривольный с типами, но если уже руками сказали "int" - то должен быть int. Просто из соображений того, что если человек пишет в стиле жесткой типизации (его же никто int не заставляет писать обязательно), то и поведение должно быть как в языках с жесткой типизацией. А то, знаете, можно договорится и до того, что $x=(int)$y совсем не обязательно должен int возвращать - может и строка сойдет - какая фиг разница. Ну а специально для облегчения проблем с базой и т.д. можно ввести тип numeric, по аналогу функции is_numeric.
я тоже за, запарило ручками приводить и кучу говнокода для этого писать. только вот Чёто я не раздуплил, нужна запятая для float ?