Здравствуйте всем. Такой вопрос. Структура проекта такова что в index.html заповнеться форма, затем js вызывает php обработчик который данные заполнены в форме пересылает на почту. Можно ли как-то для отладки кода сделать так, чтобы php по ходу выполнения кода выводил сообщение в консоль браузера?
Нет, PHP работает на сервере. Когда у вас страница в браузере появилась, PHP давно отработал и умер. Для отладки PHP, как и в случае с любым другим языком, используйте IDE с подключенным отладчиком.
можешь глянуть еще https://php.ru/forum/threads/problema-s-polucheniem-fajlov-v-forme.68927/ вдруг какой-то совет сможешь дать...?
смотрю только те темы, которые мне хочется посмотреть. если нарвусь где-то и захочу посмотреть - обязательно посмотрю.
Вообще, есть вариант, как сделать так, чтобы данные оказались в консоли браузера. Опять же, тут надо копать в Node.Js, WS (WebSockets) и Ajax.
@Igor011997 не нужно писать людям в личку сообщение в личку наоборот отбивает желание смотреть твою тему тут не сообщество ищущих, кому бы помочь если тебе помогли - это лишь следствие того, что у кого-то было возможность и желание по каким либо причинам. Обычно, причинами могут быть или интересность задачи или симпатия к автору последнее чаще всего возникает, когда видно стремление, но никак не откровенное потребительское отношение. могут быть и менее конструктивные мотивы например, самоутверждение за счет новичка или прокрастинация, как у меня сейчас)
я просто спросил) я не ищу причин для споров. мне не нужно готовое решение. мне бы направление куда копать. Просто бывает что делаешь проект немного сложнее чем обычно, и это влечет за собой проблемы в том духе что пора проект уже сдавать а ты на одном месте сидишь. я нивкоем случее не хочу кого-то обидеть или еще что-то. Просто всрочном порядке ищу помощи... так как времени розобраться основательно нет. Да я знаю что в этом только моя вина. Но все же, мир не без добрых людей... может кто-то что-то и подскажет... я практически все сделал там так то. просто делал я по примерах из интернета. а сейчас ситуация зашла в тупик потому что я немного не нестандартная. Умел бы я отладить пхп код, то думаю сам ошыбку бы нашел. Я неудивлюсь если там ошибка длиной в 4 символа ахах)
может и в 1) дебагер поставь. в силу лени сам долго сопротивлялся установке IDE, а сейчас думаю, "как я раньше жил" )
можно сделать, чтобы PHP по ходу выполнения записывал логи в файл, а из браузера setIntelval-ом можно считывать логи и выводить на экран. Но для дебага такую конструкцию строить точно не стоит) для этого есть более эффективные инструменты)
@TeslaFeo я ж говорю, по средству Ajax можно сделать, когда он возвращает success просто сделать console.log(response);
Речь идет об отладке. Отладке. ОТ.ЛАД.КЕ. Это такая штука в рантайме по-хорошему. Установи IDE: PHPStorm или NetBeans. Установи дебаггер: Xdebug. Подружи между собой по одной из миллиона инструкций в интернетах. Живи полной жизнью разработчика, ни в чем себе не отказывая, дебажь все и вся, лови аяксы-фигаксы, смотри внутрь переменных и массивов, будь альфа-самцом сервера.
затем js вызывает php обработчик который данные заполнены в форме пересылает на почту обработчик который данные заполнены в форме пересылает
@Igor011997 Ну вообще-то есть такие инструменты, чтобы отладочные сообщения php появлялись в консоли браузера. Гуглить "FirePHP". Но лучше тебе начать с настоящего дебаггера для PHP, а эти все финтифлюшки а) требуют дополнительного кода б) не дотягивают по удобству до связки IDE+xdebug короче, фейрпхп для очень специфических случаев
А можно ещё через буфер выплевывать в бравзер всякие теги вида "<script>console.log($variable)</script>", но это лишнее.
Как по мне, все, окромя дебаггера - усложнение жизни. Ну и да, это все совершенно бесполезно, если сервер падает с фаталкой. В то время как дебаггер этого не боится by design.
@Fell-x27 чесн, юзаю xdebug, когда надо обфапаться на алгоритм работы. var_dump проще и реще и решает 99% вопросов. Хотя вот на новом месте, с Битриксом и X-летним легаси был момент когда просто необходим xdebug. Как раз тот 1%.
Хз, мне не проще. Мне проще брейкпоинт поставить и увидеть то, что ты бы в вардамп передал, в IDE, в отдельном окошке справа. Особенно, когда дело касается отладки AJAX-запросов. Ловить их на сервере куда приятнее.