Добрый день! Прошу строго не пинать ногами, я вообще 1С-овец, php почти ен знаю, но сейчас стоит задача сделать такую штуку, на сайте сделать веб-сервис (сделал) который слушал бы ответ 1С и выводил информацию ан страницу....теперь подробнее: 1. Человек на сайте заполняет некое поле (например номер телефона) и нажимает кнопку отправить 2. По кнопке отправить через soap_client это улетает в 1С, 1С возвращает статус отправлено (это я сделал) 3. В 1С оно попадает в список номеров (например) 4. Менеджер ставит статус просмотрено 5. Вот тут-то самое интересное ....1С отправляет в сторону сайта ответ "просмотрено 25,05,2016 15:53" 6. Soap_Server на сайте принимает обращение и обрабатывает его (сервер сделал) 7. Вопрос же вот в чем, у пользователя остается открытой страница откуда он отправлял номер. В этой странице я делаю session_start(); затем $_SESSION['phone'] = "79ххххххххх"; А как по получению веб-сервисом данных вывести этому пользователю на страницу строку "просмотрено менеджером 25,05,2016 15:53", или загрузить новую страницу вместо этой но с этой инфой.... заранее спасибо и сорри за тупизм)
Пришла в голову мысль, что 1С должна заносить инфу в таблицу БД типа сессия - ответ 1С, а php по таймеру раз в 5 секунд (например) считывать БД. и при наличии ответа вывести его на страницу, при закрытии сессии строку из бд удалять....вопрос тот же как)))
@alexdarh лучше в базу, в PHP смотри mysqli библиотеку и MySQL СУБД. PHP принял запрос, полез в MySQL и записал телефон в таблицу, там есть тип колонки auto_increment, скажем телефону будет присвоен уникальный id в базе, пример id 1 phone 123456789 answer_date 2016-09-02 ты этот id и phone отправь в 1C, она ответ пришлёт c датой id вот по id ты уже в MySQL заполнишь answer_date
Спасибо А как читать из PHP бд раз в 5 секунд... страница то уже у пользователя открыта и изменить ее не получится??
Менее нагрузочный вариант на сервер это websockets. Ещё есть push сервесы, можно SOCKET.IO поставить. Самый простой meta refresh можно задать 5 секунд, дальше ajax на javascript там можно таймер поставить