За последние 24 часа нас посетили 20154 программиста и 1724 робота. Сейчас ищет 1871 программист ...

PHP vs Java2EE vs ASP, .NET

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем evgenyt, 22 апр 2006.

1. evgenyt

evgenyt Активный пользователь

С нами с:
    9 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Хочу поднять тему для обсуждения следущих технологий:
    1. PHP
    2. Java и все прилагающиеся к этому инструменты
    3. ASP, VB и платформа .NET

Сокращение vs в заголовке несколько не уместно, потому что идея не в том, что одно лучше другого. На самом деле хотелось бы расставить по местам.

Надо начать с того что все вышеперечисленное это инструменты для создания, надеюсь замечательных, сервисов. Мне было бы интересно мнение о том, какой инструмент лучше применять в том или ином случае. Насколько все эти инструменты являются конкурентами друг друга и каково будущее каждого из них.

К ответам я хотел бы привлечь специалистов, которые уделяют время изучению ситуации в этой области, пробовали или работали со многими технологиями, и сопобны давать развернутые аргументированные ответы.

Мы кстати можем подключить к обсуждению не указанный мной Perl или Python. Это по желанию. =)

На мой взгляд было бы интересно обсудить множество инструментов web-разработки, и таким образом обменяться опытом. Хочу сразу предупредить, что не стоит соваться в эту тему тем кто кроме PHP ничего не пробовал, не стоит пытаться сравнивать что либо с тем, чем даже не работал, а знаешь только поверхностно.

Я лично бы в результате беседы хотел составить небольшую статью с обзором технологий.

Могу сразу закинуть пулю =)
    На мой взгляд несколько странно приближение, насколько это возможно, PHP к объектной модели Java. Я где то даже видел материалы о том, что все это делается для того, что бы Java программисты чувствовали себя при разработке на PHP более комфортно. Учитывая то, что в PHP объекты не живут постоянно, а вновь компилируются и создаются при каждом обращении пользователя... вся объектная модель - почти что утопия. ООП годится и неплохо себя показывает при разработке больших проектов... но применение ООП в PHP негативно сказывается на производительности. И это для больших проектов то? Как бы там ни крутили PHP пока так и остается процедурным языком.
    Негативно на мой взгляд и то, что не существует для PHP единого пространства в оперативной памяти для использования его в качетсве кеша. Может быть я конечно плохо осведомлен, но почему до сих пор ничего подобного не придумано, что входило бы в стандартную поставку дистрибутива?
    И т.д. и т.п. что может быть в PHP аналогичного Microsoft Web Controls или Java Server Faces (или My Faces). Разве не нужны так сильно подобные технологии в web разработке?

Буду благодарен за ваши ответы.