до этого устанавливала php5 + apache2 + mysql4 - всё работало. потом стало надо поставить вместо пхп5 - пхп4 . кое-как разобралась как связать апаче с пхп. а вот mysql не хочет подсоединяться к базе. не могу понять почему: ведь делала всё по аналогичной схеме. разве что в пхп4 нету php_mysql.dll. перечитала оч много и на форуме и воообще в инете, но решение проблемы описано в основном для пхп5, а на пхп4 видно такихх проблем не возникало. подскажите что не так?!
ошибок никаких не пишет.. PHP: <? $link= mysql_connect("localhost", "root","8416" ); if ($link) { echo "<br>MYSQL Работает верно"; } else { echo "<br>Ошибка при подключении к MySQL"; } ?> тупо срабатывает "Ошибка при подключении к MySQL". 8416- пароль при инстале Mysql. предыдущий раз всё работало нормально
добавьте во 2-ую строчку PHP: $link= mysql_connect("localhost", "root","8416" ) or die(mysql_error()); и ошибку сюда
вот ошибка Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client почитала в инете. не смогла разобраться как исправить.
http://phpclub.ru/faq/wakka.php?wakka=M ... ord&v=16ec вот здесь на русском читала. до этого денвер стоял. там можно было выйти на командную строку и это прописать.. а поставив мускул с нуля - не могу разобратьс я куда эту стрроку вставлять.
Пуск->Программы->MySQL->MySQL Command Line Client ну или что-то вроде этого если mysql прописан в path, то и Пуск->Выполнить->cmd->mysql
в продолжении темы... теперь проблемы с элементарными кодами. к примеру: заполняю форму (метод: post) . нажимаю кнопку Отправить. в пхп-коде идёт проверка : введены ли данные. и тут мне показывает что оказывается я не ввела данные. до этого на Денвере всё работало. судя по всему какие-то настройки хромают. подскажите "блондинке" что не так..
корее всего в php.ini register_globals = off берите переменные из массивов $_POST[], $_GET[] или $_REQUEST[]. подробнее тут