Все поставил, все прописал, все работает. Кому надо, готов рассказать подробности. Не знаю только как в ПХП5 установить поддержку кодировок, отличных от latin. Помогите, пожалуйста!
От судьбы не уйдешь, да и ламером себя чувствовать не хочется. Потому и поднимаю вопрос. Как все самому настроить, чтоб все работало! Разработчики языка ведь не лохи. Как-то оно все у них вроде пашет.
Kroshemin, ну не знаю, мне свои нервы дороже. Для решения этой пробелемы нужно какой-то запрос вставлять после каждого соединения с БД. А это лишний гимор при программировании. И лишние тормоза. Вывод: зачем это надо? vasa_c, он подразумевает то, что при попытке вставить русские буквы в поле в таблицу в БД в mysql 5 вылазит ошибка типа: #1406 - Data too long for column 'title' at row 1 Смена кодировки БД, таблицы и т.д. не помогает. Англ. яз прекрасно вставляется.
440hz я же описал выше: при попытке вставить русские буквы в поле в таблицу в БД в mysql 5 вылазит ошибка типа: #1406 - Data too long for column 'title' at row 1 Смена кодировки БД, таблицы и т.д. не помогает. Англ. яз прекрасно вставляется. Полагаю об этом глюке и говорит автор.
Я от него этого не слышал. Может у него вопросики в базе появляются. Kroshemin, расскажешь что-нибудь по-подробнее?
У меня на выходе MySQL винодвс-1251 кодировка. Я бы с удовольствием перелез как все нормальные люди, на utf-8, но есть два НО! 1. На ней уже висят чужие проекты, котовые криво написаны и будут плеватьса - это проверенно. 2. Главное - я хочу получить нормальную, полную, толковую сборку ПХП5! Чего и всем желаю.
Вот о чем я, главным образом, говорю. http://ua2.php.net/mysql/ "Замечание: Если вам требуется поддержка кодировок (отличных от latin, установленной по умолчанию), вам придётся установить внешнюю библиотеку, скомпилированную с их поддержкой."
Такую фигню я давно видел в четвертой версии - менять надо длину или тип колонки, т.к. для разных типов колонок эта цыферка может значить к-во букв или к-во информации (бит)! А это две большие разници! Лично я, внутри базы всегда пользую УТФ-8 кодировки, кроме колонок содержащих пароли - для них обязательно та же кодировка, что на выходе! Это решает много проблем.
Kroshemin, для windows-1251 в начале сценария делай: Код (Text): set names cp1251 Тем по данному поводу море.
Спасибо, сейчас попробую! Только это частный случай, может знаешь че в php.ini вписать, чтоб эта кодировка всегда имелась? Где? Не одаришь ли ссылочкой. НО ВОБЩЕ ЭТО УЖЕ ЧТО-ТО! Продолжим?
, Хорошая инфа! Спасибо! Но вопрос был о сборке или настройке ПХП!, а не о том как у сервера баз настраивать кодировку на выходе, или спрашивать текущую. А цитата и инфа об этом.
Правильно. А я только о том, что если ты пользуешься функцией PASSWORD() MySQLя для шифрования и храниш результат в колонке с кодировкой отличной от входной/выходной, то, вероятно, пароли введенные кирилицей не будут работать (реч идет о паролях, например, для пользователей твоего сайта, работающего с MySQL). Причину не знаю, но проверил на практике - так и есть. Вероятно, дело в алгоритме кодировки.