За последние 24 часа нас посетили 22054 программиста и 1131 робот. Сейчас ищут 912 программистов ...

php7. пропадает файл css

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем serj2019, 4 май 2018.

Метки:
  1. serj2019

    serj2019 Новичок

    С нами с:
    4 май 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Переехал с php5 на php7.

    Но съезжает дизайн, посмотрите пожалуйста код:

    PHP:
    1. <?php global $options;
    2. foreach ($options as $value) {
    3.     if ( isset( $value['id'] ) ) {
    4.         if (get_option( $value['id'] ) === FALSE) {
    5.             ${$value['id']} = $value['std'];
    6.         } else {
    7.             ${$value['id']} = get_option( $value['id'] );
    8.         }
    9.     }
    10. } ?>            
    В результате подключается файл style.css а не файл темы.
    Может ещё где то фигурные скобки надо поставить?
     
  2. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    данный код писал знатный извращенец. Его нужно переписать, а не чинить.
     
  3. serj2019

    serj2019 Новичок

    С нами с:
    4 май 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    PHP:
    1.  <?php switch ($apa_style_sheet) {
    2.          case "maroon":?>
    3.              <link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('stylesheet_url');?>" type="text/css" media="screen" />
    4.          <?php break; ?>  
    5.          <?php case "black":?>
    6.              <link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('template_directory'); ?>/black.css" type="text/css" media="screen" />
    7.          <?php break; ?>
    8.          <?php case "blue":?>
    9.              <link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('template_directory'); ?>/blue.css" type="text/css" media="screen" />
    10.          <?php break; ?>
    11.          <?php case "green":?>
    12.              <link rel="stylesheet" href="<?php    bloginfo('template_directory'); ?>/green.css" type="text/css" media="screen" />
    13.              <?php break; ?>  
    14.     <?php }?>
    Вот продолжение кода, может в нём ошибка?
     
  4. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.825
    Симпатии:
    738
    Адрес:
    Татарстан
    в данном коде абсолютно нет никакого дизайна, верстки или вообще вывода на экран
     
  5. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    этот код невозможно читать глазами, т.к. используется програмное создание переменных по строковому значению $value['id'], т.е. понять, что не так можно только прогоняя программу и дебагая значения.

    выкинуть надо этот код
     
  6. serj2019

    serj2019 Новичок

    С нами с:
    4 май 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Должно быть в итоге так
    HTML:
    1. <link rel="stylesheet" href="http://site.ru/wp-content/themes/aparatus/green.css" type="text/css" media="screen" />
    а получается так
    HTML:
    1. <link rel="stylesheet" href="http://localhost/proba/wp-content/themes/aparatus/style.css" type="text/css" media="screen" />
    к сожалению выкинуть не могу. может валидатор какой есть? на php5 этот код нормально работает, а на php7 уже неправильно.
     
  7. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    можешь
    :D
     
  8. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    360
    @serj2019, судя по путям к файлам - не все действия при переносе сайта на другой домен/хостинг выполнены.
    Вот: одна из инструкций
     
  9. serj2019

    serj2019 Новичок

    С нами с:
    4 май 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Да нет путь здесь не при чём (там путь с тестового сайта). Подключается файл style.css а мне нужен green.css .
    Посмотрите код пожалуйста, неохота весь шаблон сайту менять из за этого.
     
  10. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    360
    @serj2019, проверьте, как формируете переменную $apa_style_sheet
     
  11. serj2019

    serj2019 Новичок

    С нами с:
    4 май 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Вот как :
    PHP:
    1. $themename = "Aparatus";
    2. $shortname = "apa";
    3. $options = array (
    4.  
    5. array( "name" => "Общие настройки",
    6.     "type" => "sub-title"),
    7. array( "type" => "open"),
    8. array( "name" => "Стиль шаблона",
    9.     "desc" => "Выберите стиль, который больше нравится",
    10.     "id" => $shortname."_style_sheet",
    11.     "type" => "select",
    12.     "options" => array("maroon", "black", "blue", "green"),
    13.     "std" => "maroon"),
     
  12. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    360
    @serj2019, где та магия, посредством которой переменной $apa_style_sheet присваивается значение?
     
  13. serj2019

    serj2019 Новичок

    С нами с:
    4 май 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Не могу найти где присваивается $apa_style_sheet.
    Давайте в личку пришлю весь файл?
     
  14. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    360
    @serj2019, лучше поиск по всем файлам проекта на предмет нахождения $apa_style_sheet выполните.
    Может, он где-нить в другом файле присваивается, или ссылкой в параметрах передается.
     
  15. serj2019

    serj2019 Новичок

    С нами с:
    4 май 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Больше нигде $apa_style_sheet нет. только здесь
    PHP:
    1. $themename = "Aparatus";
    2. $shortname = "apa";
    3. $options = array (
    4. array( "name" => "Общие настройки",
    5.     "type" => "sub-title"),
    6. array( "type" => "open"),
    7. array( "name" => "Стиль шаблона",
    8.     "desc" => "Выберите стиль, который больше нравится",
    9.     "id" => $shortname."_style_sheet",
    10.     "type" => "select",
    11.     "options" => array("maroon", "black", "blue", "green"),
    12.     "std" => "maroon"),
    --- Добавлено ---
    блин. это я уже не соображаю((. всё правильно работает. надо просто выбрать в настройках правильный цвет. @Sail спасибо. извините.