Собственно в заголовке всё описано. Найденные решения либо не работают вообще, либо требут лезть слишком глубоко в код. Возможно есть элегантные решения. Или вообще предложить мне другой движок форума.
Тут тебе наверное предложат идти на форум поддержки phpBB. Для phpBB3 есть точно расширение внешней авторизации рабочие, сам полгода назад ставил.
К моему глубочайшему сожалению на двух форумах phpBB мою тему удалили. Вероятно сие неугодно профи или делается за золото и дерево или кристаллы и газ...
Есть и самописный движок, к которому потом Loginza прикрутили, и какая-то CMS и теперь форум - мне дали исходники и сказали связать всё это в единный поток сознания...
Для написания такой связки нужен именно хороший программист?!?! Да Вы, батенька, меня троллите. Внешняя уже готова, теперь связываю. Но всё ещё хотелось бы увидеть готовые решения. Код (Text): <?php define('IN_PHPBB', true); $phpbb_root_path = 'phpBB3/'; $phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1); include_once $phpbb_root_path.'common.'.$phpEx; $user->session_begin(); $auth->acl($user->data); $user->setup(); if ($user->data['is_registered']) echo 'User is already logged in'; else { $result = $auth->login('user', 'password'); if ($result['status'] == LOGIN_SUCCESS) echo 'OK'; else echo 'Enter unsuccessful'; }
Ну в принципе если знаешь хорошо движки, то можно и прикрутить несколько движков. Собирать из готовых решений не вариант =) Был опыт Интеграции всего через все подряд. =)
мне кажется форум не сложно написать свой целиком. А вот прикрутить внешнюю авторизацию к пхпбб может оказаться весёленьким занятием.
Я лучше "на кошках" потренируюсь, что нибудь свое напишу. Тем более методы тыка и мата не для публики занятие =)
а в пхпбб иначе не будет. там только ковырять исходы. там все "патчи" и "плагины" это ковыряешь исходы и добавляешь по одной-две строки в разные места.
Ага) Завтра с утра нужно сайтик сдать, третью ночь не сплю. Если все будет ОК, то завтра апну скил и помогу челу)
Пропустил такую оживлённую беседу. Извиняюсь. Главное желание и отсутствие страха сделать ошибку. Читайте мою подпись. Пока не начнёте показывать исходники другим программистам - никогда не узнаете где ошибаетесь и как сделать свой код лучше. Пять минут позора это отличная цена за бесценный опыт. Прошу на начальный выпуск phpbb_bond. Если будут реквесты - могу продолжить труды.
эм... фраза из серии белиберды, которая клёво звучит, когда накуришься и является откровением капитана. Можно ответить "Всё гениальное - просто" и т.п. Не вижу сложностей написать форум. Особливо в современных реалиях дешевого железа.
Можете троллить меня, у меня ведь не спроста такой ник. Написать то проблем нет. А вот хорошо написать - проблема. Хорошо написать хороший форум - огромная проблема, под силу только команде программистов. И давайте не будем спорить. Ведь у меня даже само представление "написать форум" естественно расходится с вашим. Хотя если Вы не видите сложностей - хотелось бы посмотреть Ваши наработки. Если форум ещё и встраиваемый, так вообще цены ему нет, кроме той, которую Вы назовёте.
не проблема, а задача. Форум это изначально детерминированная система. И написать форум это задача инженерного плана. Т.е. она заведомо решаема заведомо известными способами. Я не говорю, что форум можно написать за день. Но это задача низкой сложности. И поэтому я смею взять на себя право заявить, что написание форума задача простая. А троллить я вас не собираюсь. Это вы подтролливаете втихаря. Фразочками какими-то бредовыми кидаетесь. Про Неуловимого Джо слышали?
Какой тролль? Какие фразы? По тексту и близко такого нет. Нет я конечно странно изъясняюсь. Но и думаю я тоже странно! Опять. Мне надо. Встраиваемая система комментирования на статике. По типу статичных питонового Hydeили рубинового Jekyll. Вот чесслово, самому времени нет такое написать на PHP⇒Twig⇒Markdown и отдать в мир, пока просто нет такой фатальной потребности. Но опять таки можно мне подсказать где такое есть, ибо единственный PHP ну очень альфовый и не к месту Phrozn. P.S. Тема была про помощь в авторизации phpBB. Из темы я пока вынес только то, что я тролль
А по-моему тут два тролля решили вывести из себя одного дзен-буддиста. Я равнодушен, я в позе алмазной несокрушимости. Да! Одна голова хорошо, а две думающие по-разному вообще бесподобно.