Международный клуб разработчиков PHPCLUB http://phpclub.ru приглашает вас принять участие в PHPCONF 2009 — ежегодной международной конференции web-разработчиков, которая состоится в 8-9 октября 2009 года в г. Москва. http://phpconf.ru/ Тематика конференции: Конференция PHPCONF 2009 посвящается вопросам, связанным с эффективной разработкой веб-проектов. В этом году предпочтение будет отдано докладам посвященным: * Организация эффективной командной разработки. * Обеспечение поддержания жизни и развития «старых» проектов, рефакторинг кода. Второе рождение проекта. * Организация эффективной индустриальной разработки. * Постановка процесса веб-разработки на поток. * Современные методики и веяния в мире веб-разработки. Формы участия Мастер-класс – современная форма проведения обучающего тренинга-семинара для приобретения практических навыков по различным методикам и технологиям с целью повышения профессионального уровня и обмена передовым опытом участников. Мастер-класс в значительной степени ориентирован на диалог с аудиторией, группа до 30 человек, продолжительность от 1,5 до 6 часов. Доклад - оригинальная работа, непосредственно связанная с тематикой конференции, представленная в форме выступления продолжительностью 20-30 минут, сопровождаемого показом слайдов. Флип - короткое (5-10 минут) выступление на тему, связанную с тематикой конференции или близкую ей, с использованием доски или флип-чарта и фломастеров, либо устно, без использования специальных технических средств. Форма и сроки подачи и рассмотрения заявок 25 августа - крайний срок подачи заявок на участие в форме мастер-класса и доклада; 30 августа - срок рассмотрения заявок и формирования программы конференции; 20 сентября - срок предоставления докладчиками готовых к показу слайдов. Желающие выступить с докладом на конференции должны не позднее 25 августа представить на рассмотрение программного комитета тезисы своего доклада: 1-2 страницы печатного текста. Программный комитет рассмотрит представленные тезисы докладов, возможно, запросит у авторов дополнительную информацию, после чего к 25 августа на конкурсной основе сформирует программу конференции и опубликует список отобранных к участию докладов с краткой аннотацией. Докладчики обязаны к 20 сентября представить на рассмотрение программного комитета готовые к показу слайды и/или текст выступления из расчёта не более 40 минут на весь доклад, включая ответы на вопросы слушателей. Программный комитет может потребовать внести определенные изменения, как по форме, так и по сути. Докладчик имеет право вносить изменения в свой доклад после указанного срока, но эти изменения должны быть согласованы с программным комитетом. При условии непредоставления к указанному сроку готовых слайдов и/или текста выступления доклад может быть снят с участия и заменен на другой доклад из числа непрошедших первоначальный отбор. Все материалы необходимо отправлять на адрес программного комитета: 2009@phpconf.ru Заявки на участие в форме флипа будут приниматься без ограничений, в том числе непосредственно в день проведения конференции. Отбор флипов будет производиться непосредственно участниками конференции, для чего будет организована некоторая форма голосования.
по мне, так всё это ещё один способ пропиаривания ваших спонсоров... хотя я не участвовал, моё мнение null
Mr.M.I.T. Лучше один раз поучаствовать - чем 100 раз услышать.. P.S. А спонсоров то нет... пока что.. кризис.. а жажда общения между проффесионалами осталась Ближайшая тустовка только в http://www.zendcon.com/location
Знаешь, phpconf наверно, единственная нормальная русская конфа для веб-девелоперов. Я вот хоть и ездить не могу, но зато после каждой просматриваю все материалы, количество полезной, а главное, дефицитной инфы — зашкаливает. Да и что еще слушать? Не рекламный с потрохами РИТ же?
флоппик да, хм, ну посмотрим тогда что у них там за инфа будет =) а вообще, новые удачные решения, могут рождаться только в жетском холиваре...
конфа нужная. материалы есть ооочень редкие по инфе. при возможности приеду конечно. про рекламу и спонсоров. кто хочет - смотрит, кто не хочет - пьет водку с нормальными парнями
Я не поеду, но хочу тоже выразить свое "вау!" конференции. Меня все устраивает и темы, и качество докладов и уровень докладчиков. Я оттуда очень многого набрался. хочется надеяться, в этот раз организуете нормальную съемку. в прошлый раз была отвратительная) смените оператора! тот что был в последний раз засел в углу и не было видно слайды. у оператора должно быть козырное место в середине первого ряда и подставка для камеры. чтобы не дрожала и не дергалась. и потом тот больше смотрел как кто-то махает руками или улыбается, чем за укаской. как щас помню)))
Круто =) Блин, сейчас заказать место - дешевле, но сейчас и программа не известна. Сходу и не определишься, в какой день лучше идти.
Kreker Основные темы здесь http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?p=175250#175250 По мастреклассам - получается 3 потока (аналитика, архитектура, качество, технологии) Стараемся программу утрясти к 1сент
Приехал =) В целом - было круто! Мне понравилось, организовано хорошо (хотя под конец дня немного запоздали с докладами). Весело местами Johannes: Kto-nidyb' ispolzyet ereg? Man (один из всех): Я! Зал: уууу Johannes: ohh, no! Very-very bad! Постоянно слышал программистское "Э, хз че это, хз как работает, но работает!". Понимаю, когда это говорилось с Юмором или в качестве отмазки, чтобы не вдаваться в подробности и не отходить от темы, но был в шоке, когда пришел разраб Zend Framework, показал три функции, которые у него тормозили: он провел тесты и продемонстрировал результаты (как мы тут на форуме делаем). Но к каждому примеру он добавлял: "Я не знаю, почему так, вообще. Даже не смотрел". Я офигел от этого - если идешь на конференцию с этим докладом, почему бы не выяснить, чтобы дать полную информацию и обоснование? Народ в зале аж негодовать начал. Очень понравился доклад Светланы Смирновой от MySQL. Она изначально представилась как Senjor Support Engeneer, назвала себя связующим звеном между разрабами и юзерами, если не ошибаюсь. Её доклад шел час, рассказала много чего. Во время и после доклада её сыпали вопросами технического характера (вопросов раза в три больше задали, чем другим), и, на удивление, она ответила почти на все. На некоторые отвечала с сомненьем, потому что вопросы были неожиданные, но отвечала! Ей за это большой респект! Наверное, она самая подготовленная из всех была. Порадовал Йоханс, когда читал транслит =) Правда я услышал практически тоже самое, что и написано в "что нового в РНР 5.3", на углубленные вопросы технического характера он отвечал неохотно и говорил, что "я это не использовал, поэтому не знаю" (типа этого). Ладно, не буду критиковать -) В общем, круто было! Спасибо организаторам. P.S. Кантор - демон! P.S.S. Ехал домой в метро, заходит чувак с другом, вижу в нем своего клона, аж застыл. Смотрю на него - он тоже во мне своего клона увидел, тоже застыл. Один в один - все черты лица, рост, даже в пиджаке был, как я. А его друг над нами ржал...