странно работает phpdoc phpdocumentator установил такое выражение работает Код (PHP): /* @var $data News */ а так не работает Код (PHP): /** * @var $data News */ а это правильная запись но она не работает Код (PHP): /** @var News $data */ надеюсь с разделом не ошибся какие будут идеи?
ой, ну это древний прикол нетбинса. еще с 7.0.2 вроде началось (могу путать ибо уже плесенью покрылось и все привыкли к наоборот) - в локальном файле фигово работает с переменными, в других файлах почему-то видит эти подсказки. у трейта как факт не существует документации пока из трейта не начинаешь собирать класс. чуть делаешь метод класса приватным - тут же нб считает что ты его не используешь даже если используешь в этом же классе или даже (рекурсивно) в этом же методе. поведение разное, но то что оно некорректное это очевидно. и багрепортить бесполезно, к сожалению. они вон мулин уже больше полугода обновить не могут. что уж говорить про более древние удобства.
я решения/пачта не встречал. документация должна быть такая чтоб её документор прочитал корректно, а не нетбинс. нб в свою очередь пытается выше головы прыгнуть и сам загоняет себя в тупик. я еще когда-то пытался журналы разбора читать, но потом забил. минимальная функциональность данного модуля вполне позволяет программы писать.
к нетбинс привык уже в шторме геморно настраивать отладку плюс или плати или переустанавливать раз в месяц
еще раз хочу уточнить- запись Код (Text): /* @var $data News */ правильная? или это только рабочий костыль для нетбинса? потому что я встречал такой формат Код (Text): /** @var News $data */ и якобы он самый правильный
эта штука изначально называется джавадок и /* */ трактуется как коммент, а /** */ как документация, посему именно второй вариант должен работать. другое дело где это документашка вставлена - нетбинс может и не трактовать это как док к следующему ниже коду, а может вдруг и коммент попытаться как док разобрать. поэтому еще раз говорю: докумендашка должна быть писана под документатор а не под кривой плагин нетбинса. может другая иде ближе к реалиям принятых соглашений и тогда уже костыли нетбинса в ней не будут работать. и чо, переписывать? по мне так проще потерпеть что нб часть документации не переваривает, зато экспортированная документация будет адекватная.
https://blogs.oracle.com/netbeansphp/entry/defining_variable_type_in_a если я правильно понимаю ребята из нетбинс "запилили" свой формат для автокомплита без всяких phpdoc скачал шторм Код (Text): /** @var News $data */ нормально обрабатывает