при выполнении скрипта phpexcel применимо к прайсу 10 позиций - всё работает идеально, но когда я начал пробовать на реальном прайсе в 2тыс. позиций, то просто подвисла страница и всё. Неужели слишком большой файл получается для phpexcel?
о, я тоже сегодня нашёл эту статейку, но не разбирался ещё. и вот ещё тоже похоже... там в комментах пишут что есть другие более нежрущие память способы http://habrahabr.ru/post/136540/
Тоже видел), но подумал что тот способ более лучше. Тут просто палка, на одном конце скорость на другом кол-во потребляемой оперативы). Вот и все) Добавлено спустя 27 секунд: я на счет решений с использованием phpexcel
а ты пробовал попросить сохранять в другом формате. Обычно им глубоко пофик в каком сохранять. и делают они в экселе потому что считают его более привычным. если такое решение подходит, то чего хихикать.
та не присылают прайс в txt. с этим всё норм, просто думал какбы так сделать чтобы создавать файлик экселевский с логотипом и контактной инфой для клиентов которые хотят скачать прайс счас пока приостановил задумку, заказчик вроде передумал, я его переубедил что это уже прошлое скачивать прайсы надо онлайн смотреть!
ну если надо то можно экспортить конечно в файлики. Я думаю xlsx формат не должен быть фатальным для оперативки, это ж чистый xml.