стоит задача генерировать письмо в зависимости от бла-бла... присылаю письмо на указанные ящики, всё доходит - всё красиво, но мой заказчик пользуется почтовым клиентом Bat!, который у него отображает такое вместо кириллицы: но на почты gmail и mail всё приходит верно. решил я поставить себе демонстрационную версию этого дерьма (извиняюсь, если кого обидел) - полная платная - и прямо "из коробки" у меня отображает всё опять таки верно. заказчик же говорит, что и в мобильной версии этой штуки "из коробки" всё отображает криво, что проверить на данный момент я уже не в силе. хочу подытожить: заказчик чего-то наделал в своем почтовике или я действительно чего-то не вижу? уверен на 99.9% в проблеме руках заказчика. собственно, заголовки письма: Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: методом научного гугления получил инфу, что подобные кракозябры можно получить при декодировании UTF-8 сразу в Windows-1252. гугление же по самому кракотексту ничего не дает, - кто бы сомневался? =)
а где тело письма (свойство письма) или исходник письма BAT? с какими настройками отправлял письмо? делал определение кодировки которое в качестве текста используешь в аргументах для phpmailer?
оно? вот код, который занимается отправкой этих сообщений, проще некуда: Код (PHP): $email = new PHPMailer(); $email->CharSet = "UTF-8"; // устанавливаем кодировку письма $email->IsHTML(true); // указываем режим работы с html $email->Subject = $subject; // тема письма $email->setFrom('*****', '**********'); // графа "от кого" $email->AddAddress('away4people@gmail.com'); // кому отсылаем $email->Body = $message; //сам текст письма (ака "привет, как дела?") $email->Send(); // отправляем Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: на всякий случай проверял и вот так: Код (PHP): echo mb_detect_encoding($message) //UTF-8 т.е. с текстом всё хорошо
Не вижу русских букв в свойстве письма на изображении, сохрани письмо из bat и посмотри на русские буквы в hex
a, ты об этом) они дальше идут: опана :о а как так-то? Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: если смотреть просто (не исходное сообщение), то отображается верно: Добавлено спустя 12 минут 37 секунд: если убрать ishtml(true), то русский текст выводит таки, но разметка сообщения теряется.