За последние 24 часа нас посетили 18884 программиста и 1625 роботов. Сейчас ищут 947 программистов ...

phpseclib0.3.6 => ssh2 => проблема

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем whoim, 6 май 2014.

1. whoim

whoim Активный пользователь

С нами с:
    30 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Новый клиент -> Установка софта
    Проблемы клиента -> ежели известные -> ряд кнопочек с решениями

2. Ke1eth

Ke1eth Активный пользователь

С нами с:
    16 мар 2012
    Симпатии:
    11
    1) Установка софта 1 скрипт (поскольку 100% набор стандартный). Дать судо на выполнение его без запроса пароля.
    2) Ряд скриптов. Для некоторых если надо давать судо - выдать, хотя я думаю, что там уже и не надо.
    Все и ничего на сервере он тебе поломать не смогет.
    И % того, что может поломаться гораздо ниже, чем в 3х ступенчатой системе.
    Еще раз - оптимальное решение превыше всего, чем тратить кучу времени, на то, что в итоге менее оптимально, да к тому-же понижает отказоустойчивость.
    Прежде чем бежать автоматизировать, нуно подумать и желательно не 1 раз, а потом еще раз подумать.

3. whoim

С нами с:
    30 июл 2011
    Симпатии:
    0
    а если внештатная ситуация? всяко бывает. Так я на каждый "шаг" получаю ответ и анализирую его на предмет какашечных вхождений.
    ну тут да, ответы тоже можно анализировать
    думал много, буду еще думать. Пока - получаем опыт.

4. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Я не просто так говорю про x-server. Может проще менеджеру прокинуть ГУЙ с машины по SSH?

5. whoim

С нами с:
    30 июл 2011
    Симпатии:
    0
    эээ.. зачем? там нету гуя кстати, и он там нахрен не нужен..

6. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Видимо нужен, учитывая, что ты его изобретаешь заново в буквальном смысле :)
    Или у тебя там кластер на стопицот машин? На них да, он особого смысла не несет. Хотя я все равно за ГУИ на серверах на всякий случай. Просто их надо из автозагрузки выпилить. Сами по себе они весят не много. И жрать не будут ничего, если вручную их не раскрутить.

7. whoim

С нами с:
    30 июл 2011
    Симпатии:
    0
    да мне нужен десяток кнопок в ПУ на сайте, с прописанными ssh-командами)
    сами команды тоже после размышления буду перебрасывать в php-скрипты, чтобы из браузера нельзя было суть вытащить..

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
    там много (в будущем) дешевых слабых VDS, которые отлично справляются с задачами. До тех пор, пока туда ГУИ и прочее не начнешь пилить )

8. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Ну тогда правда, кури bash gui. И на нем строй. Там все оч просто и вполне себе секурно. 10 кнопочек запилить ежели, то запросто. И никаких запар с проксированием команд. Выглядеть будет, еств не как фейрверк свистелок и перделок, но на них не любоваться надо, верно?

9. whoim

С нами с:
    30 июл 2011
    Симпатии:
    0
    непонял сути
    кнопочки пилить на баш? зачем?
    мне они на сайте нужны, на target-сервере вообще ничего не храню. Исполняемые команды на моем сервере в php-скриптах, которые логиняться по ssh на target и исполняют их, возвращая результат, который можно программно анализировать (хорошо/плохо)

10. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Дык гуи же работать не будут, если с толкача не заведешь. Просто надо правилно делать :)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
    Просто у меня странное ощущение, что все можно сделать проще и изящнее. Бывает порой.

11. whoim

С нами с:
    30 июл 2011
    Симпатии:
    0
    там на минимальном тарифе 20Gb места, которые ну ОЧЕНЬ нужны под записи. Там гиг памяти, которая ну ОЧЕНЬ нужна для главного приложения.
    И при всем этом - ГУИ не нужны. Никому. Зачем?

12. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Ок, я думал, ты свои машины в ДЦ держишь.

13. whoim

С нами с:
    30 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Можно. Копировать из текстовых файлов в путти, полчаса перед этим гененируя новые пароли, запихивая из в текстовики в папочках, чтобы при обращении клиента полчаса искать их, логинится в путти, и начинать искать проблему.

Сейчас есть сайт и личный кабинет у клиента. Он оформляет заявку, она мне приходит, я делаю работу двумя кнопочками. Просто нужна перезагрузка сервера в середине процесса. Нужно залогинится по путти - вот она инфо, по другой кнопочке. В панели админа.

Конечно, организовывать все это долго и трудно. Но рыться в текстовых файлах я уже устал.

Добавлено спустя 35 секунд:
    не, пока смысла нет. Нет объема, который покроет даже одну свою машину.

14. Ke1eth

Ke1eth Активный пользователь

С нами с:
    16 мар 2012
    Симпатии:
    11
    Лично меня пугает сама мысль, что что-то может запустить процесс на серваке с повышением прав... да еще из-под nobody какого-нибудь.

+ есть ощущение, что действительно можно сделать проще :)