За последние 24 часа нас посетил 17371 программист и 991 робот. Сейчас ищут 465 программистов ...

PhpStorm + Git как использовать несколько репозитеюориев?

Тема в разделе "IDE", создана пользователем myks92, 4 окт 2019.

Метки:
  1. myks92

    myks92 Новичок

    С нами с:
    12 июн 2018
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Всем привет!

    Уже давно в проекте использую микросервисный подход. В результате которого у меня получаются отдельные пакеты проекта: blog, shop, news и так далее.

    Эти пакеты подключаются через локальный репозиторий.

    Вот структура:
    vmc-app
    packages
    myks92
    vmc-blog
    vmc-shop

    Проект стал не монолитным, однако репозиторий остался монолитом. То есть все изменения этих пакетов в одном месте. Это, конечно же, не правильно.

    Помогите пожалуйста понять как работать с несколькими репозиториями в одном проекте и одном окне phpstorm?

    правильно ли я понимаю, что нужен один монолитный репозиторий и создавать submosules? Подскажите развёрнуто. Не могу никак понять...(
     
  2. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.066
    Симпатии:
    1.230
    Адрес:
    там-сям
    Это точно связано с phpstorm или проблема в организации репозитария как такового? Мне кажется две разные задачи тут слиплись. Как если бы ты инетерсовался свзями в БД спрашивая про цвет кнопки на странице. Может как-то отдельно сформулируешь?
    --- Добавлено ---
    P.S. лично я не пользуюсь git из PHPstorm, а набираю команды в консоли. Хотя обращаю внимание на подсветку имен файлов в зависимости от их статуса в индексе git.
    ПМСМ, любая надстройка над инструментом во-первых органичена в возможностях и во-вторых заставляет тебя изучать её собственные фишки, хотя на самом деле тебе надо знать фишки оригинального инструмента (git). Подмена понятий происходит.
     
  3. myks92

    myks92 Новичок

    С нами с:
    12 июн 2018
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1

    Вот если честно, то не знаю. Возможно вы правы, что тут ещё и вопрос про организацию репозиториев. Мне необходимо вести проект. Он не монолит. Видел у симфони, что есть репозиторий-монолит для разработки и отдельные пакеты Для переиспользуемости. Вот хотел так же. Но не понял как этот процесс утроен. Наверное, что-то вроде этого https://m.habr.com/ru/post/246503/

    Знаю, что можно гид использовать командами, но в phpstorm есть функциональность для git. Так что использую её. Таким подходом можно и unit test командами запускать, но зачем, когда есть в шторме плагин по работе с ними.
     
  4. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.547
    Симпатии:
    1.753
    Не, мой подход - всё, что умеет PhpStorm, делать через него. Но я невнимательный, через него тяжелее ошибиться. Но команды тоже пользую, если что-то не получается сделать через php storm
     
  5. villiwalla

    villiwalla Активный пользователь

    С нами с:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    70
    Чтобы не быть моногословным, сделай так. Создай директорию, склонируй в неё репу 1 и репу 2. Открой в шторме созданную директорию.

    Если суть уловил то отлично. Штормина в рамках одной директории спокойно работает с X репами и в рамках 1 инстанса шторма с X отдельными проектами.

    Есть ещё такая модная штука как монорепозиторий.
     
  6. ubunta3.0

    ubunta3.0 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    23 окт 2019
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    а в чем проблема?
    У меня шторм и я могу к 6 и более репозиториям обращаться и проблем нет
     
  7. myks92

    myks92 Новичок

    С нами с:
    12 июн 2018
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Подскажите как несколько репозиториев в одном окне делать? Для одного проекта