Всем привет! Уже давно в проекте использую микросервисный подход. В результате которого у меня получаются отдельные пакеты проекта: blog, shop, news и так далее. Эти пакеты подключаются через локальный репозиторий. Вот структура: vmc-app packages myks92 vmc-blog vmc-shop Проект стал не монолитным, однако репозиторий остался монолитом. То есть все изменения этих пакетов в одном месте. Это, конечно же, не правильно. Помогите пожалуйста понять как работать с несколькими репозиториями в одном проекте и одном окне phpstorm? правильно ли я понимаю, что нужен один монолитный репозиторий и создавать submosules? Подскажите развёрнуто. Не могу никак понять...(
Это точно связано с phpstorm или проблема в организации репозитария как такового? Мне кажется две разные задачи тут слиплись. Как если бы ты инетерсовался свзями в БД спрашивая про цвет кнопки на странице. Может как-то отдельно сформулируешь? --- Добавлено --- P.S. лично я не пользуюсь git из PHPstorm, а набираю команды в консоли. Хотя обращаю внимание на подсветку имен файлов в зависимости от их статуса в индексе git. ПМСМ, любая надстройка над инструментом во-первых органичена в возможностях и во-вторых заставляет тебя изучать её собственные фишки, хотя на самом деле тебе надо знать фишки оригинального инструмента (git). Подмена понятий происходит.
Вот если честно, то не знаю. Возможно вы правы, что тут ещё и вопрос про организацию репозиториев. Мне необходимо вести проект. Он не монолит. Видел у симфони, что есть репозиторий-монолит для разработки и отдельные пакеты Для переиспользуемости. Вот хотел так же. Но не понял как этот процесс утроен. Наверное, что-то вроде этого https://m.habr.com/ru/post/246503/ Знаю, что можно гид использовать командами, но в phpstorm есть функциональность для git. Так что использую её. Таким подходом можно и unit test командами запускать, но зачем, когда есть в шторме плагин по работе с ними.
Не, мой подход - всё, что умеет PhpStorm, делать через него. Но я невнимательный, через него тяжелее ошибиться. Но команды тоже пользую, если что-то не получается сделать через php storm
Чтобы не быть моногословным, сделай так. Создай директорию, склонируй в неё репу 1 и репу 2. Открой в шторме созданную директорию. Если суть уловил то отлично. Штормина в рамках одной директории спокойно работает с X репами и в рамках 1 инстанса шторма с X отдельными проектами. Есть ещё такая модная штука как монорепозиторий.