Юзаю PhpStorm, недавно начал подключил git, подскажите плиз! Открываю проект, создаю файл у себя на локале он подсвечивается зеленым - как готовый к добавлению в git. Пишу код в этом файле и жму Ctrl+s файл улетает на сервер и становится синим - после чего я добавляю его в коммит и затем Пуш в git. когда файл не создается мной.. а скачивается с сервера - не могу его добавить в коммит, мне приходится скачивать файл.. открывать его, копировать все содержимое и удалять у себя на локале. Затем я создаю файл и называю его таким же именем.. вставляю из буфера и закачиваю. после могу на него сделать коммит и пуш... . А как можно добавлять файлы в коммит на прямую - по принципу скачал, изменил, коммит, пуш????
ну почитайте доки про ГИТ. push это протолкнуть файлы в репозиторий. а если нужно забрать чужие изменения из репа, то нужен pull, потом update своих файлов. и далее уже работаете как обычно add, commit, push
Про то как работать с git из консоли я знаю - для каждого действия есть своя команда. Меня интересует как тоже самое делать в IDE PhpStorm.