За последние 24 часа нас посетил 56891 программист и 1776 роботов. Сейчас ищут 964 программиста ...

PHPStorm

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем alexey_baranov, 20 дек 2010.

1. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    alexey_baranov ничо подобного быть не может ;) Может нетбинс хитро в фаирфокс куку ставит, конечно...

По сессией я подразумеваю обращение пхп к твоей IDE. Т.е. то, что ты запускаешь дебаг в нетбинсе - это всего лишь заставляет нетбинс слушать порт на входящие соединения. А вот пхп(вернее xdebug) уже каждый раз долбица в IDE...

И имя сессии (xdebug_session) тут весьма критично. По крайней мере с плагином это четко видно - он или ставит куку или снимает (ее видно в фаирбаге). Если куки нет - ничо не происходит. Иногда удобно если стоит много брейкпоинтов, а нужно подготовить нужную страницу в браузере не натыкаясь на них.

2. alexey_baranov

alexey_baranov Активный пользователь

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    я полтора года так работал, представляешь как мне смешно читать, что оказывается этого не может быть?

3. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Ну вот по прошествии полутора лет можешь попробовать разобраться - как же это все работает на самом деле ;)
    В частности - посмотреть куки.

4. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Лан, я сам погуглил ;) При запуске через IDE передается не XDEBUG_SESSION, а XDEBUG_SESSION_START - верно?
    При наличии XDEBUG_SESSION_START - xdebug сам ставит куку XDEBUG_SESSION в ответе браузеру.
    Но что бы прервать такую сессию, нужно или руками куку удалять, или добавлять XDEBUG_SESSION_STOP параметр или останавливать дебаг сессию в нетбинсе. В этом плане расширения для браузера удобнее.

5. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Месяц с ним возился. Скачивал полседние EA, в надежде, что вот вот доделают. Остановился, только когда прочитал, что у кого-то файлы покоцались. Сыроватенький он еще. У них на форуме открыта моя тема, в которой я выложил проектик всего из двух файлов. в одном описывается 5.3 класс. Во втором создается его экземпляр. Автодополнение уже там не работает :) Есть там фишечки типа подсветки и даже автодополнения внутри php-строк, к которым быстро привыкаешь. Конечно, когда его доделают, многие уйдут на него. а пока нетбинс по-прежнему рулит.

6. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    alexey_baranov
    Ну EAP это же тестовые версии. В них обязаны быть баги :)

7. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Тихо-мирно вышла версия 2.0 Что я могу про нее сказать. Багов намного меньше, однако работать по-прежнему невозможно. Автодополнение 5.3 работает 50 на 50.

8. Psih

Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    alexey_baranov
    А что именно глючит?
    Просто PHPStorm чуствителен к дубликатам классов в проекте и подключаемых библиотеках, на этом у него едет крыша и автодополнение не пашет.

В последнем EAP добавили нотификации об этом. Правильная настройка Directories для проекта + File Types -> Ignore лечит на ура :)

9. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    А что такое дубликаты? У меня много классов с одинаковыми именами из разных пространств имен. Это дубликаты? "Полных дубликатов" не представляю как такое даже теоретически может получиться в одном проекте.

10. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Запросто. Например один модный тут фреймворк Yii положил в свою директорию копию всех основных классов собранных в единый файл. И проигнорить этот файл кроме как физически его удалить - я так и не нашел ;))

11. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    А не. У меня таких извращений нет :) И все равно бажно работает.
    Открыл Нетбинсовский проект, попробовал после вардока перемонной воспользоваться автодополнением и обломался. Не стал выяснять, что да почему, как в после установки первой версии. Просто закрыл и переоткрыл обратно в Нетбинсе. Подождем третьей версии.

Подвижки у Шторма конечно есть, например в тех местах, где раньше автокомплит не срабатывал, он уже работает. Ну как я уже писал все еще 50 на 50. В том же месте в нетбинсе 7.0 все работает на ура.

12. Psih

Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    http://yiiframework.ru/doc/cookbook/ru/ide
    Незнание ещё не означает что нельзя :)