Слушайте, а PHPStorm может работать как удаленный редактор, ну тип на разных компьютерах один и тоже проект, при этом чтобы изменялся при сохранение? Или есть там FTP какой-нибудь встроенный?
Гугли phpStorm project deploy. Но я б не рекомендовал так работать, правя сразу удаленный сервер. Гемор. Проще работать на локальном, запиливая проект прямо в папке сервера, а потом уже накатывать стабильную версию на удаленный любым из подходящих тебе способов.
У меня специально сделан поддомен cbt (close beta test), чтобы там все тестировать, а после отправлять на релиз.
юзай систему версий. закончил работать - залил в git. пришел на другое место - обновился с гита. Закончил - см п 1.
во-первых дельных доков вагон и пользоваться им просто как палкой, но нужно часа три почитать вот это (сразу пробовать обязательно): https://git-scm.com/book/ru/v2 во-вторых, в любой IDE есть две кнопки поторые по-умолчанию работают с главной веткой и если ты один - этого за глаза хватает. Кнопки соотв. отсылают и получают изменения. вперёд. потрать три часа лёжа на диване, через три часа отпишись о прогрессе и задай вопросы, не стесняйся, завтра уже будет всё знать. Давай, только не ищи отмазок и не буксуй.
Хорошо, спасибо, пошел читать! --- Добавлено --- Кстати, а как работают в команде? Никогда с этим не сталкивался, люди просто общаются как-то, они делят работу? или как? Тип: - Ты делаешь Ajax-обработчик, а я буду делать писать форму для нее. (Это грубо говоря)?
Там было написано: Теперь, когда вы указали своё имя, самое время выбрать текстовый редактор, который будет использоваться, если будет нужно набрать сообщение в Git’е. По умолчанию Git использует стандартный редактор вашей системы, которым обычно является Vim. Если вы хотите использовать другой текстовый редактор, например, Emacs, можно проделать следующее: $ git config --global core.editor emacs Я просто на практике ничего еще не делал, т.к времени нет.
Merge conflict ? Если вы будете подходить к вопросу "не получилось и ладно", то вам нечего делать в программировании.
Ну во-первых, я не делаю так "не получилось и ладно", просто нужны люди, которые помогут разобраться. А во-вторых, такой подход неприемлем не только в программирование, но и в остальных отраслях. )
А еще есть непрерывная интеграция. Написал, закомитил, в репу пушнул, там юнитесты протестировались и если всё ок - публикация на сервак.